Продолжаем тему. Глава администрации города провел прием граждан

Шаги навстречу

Олег Кондрашов пообещал жителям решить все вопросы в кратчайшие сроки.

Нехватка детских площадок, плохая уборка дорог, перебои с освещением — вот далеко не полный перечень проблем, волнующих жителей Зеленого города. Самые важные из них они обсудили с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым, который на этой неделе провел встречу с жителями курортного поселка в формате приема по личным вопросам.

Напомним, в начале февраля 2015 года градоначальник уже встречался с жителями Зеленого города. Как сообщал «НР» в номере от 11 февраля, поводом послужило открытое письмо, с которым к нему обратилась инициативная группа граждан.

Изучив официальный паспорт курортного поселка, они не обнаружили в нем своих жилых домов и попросили главу администрации помочь им разобраться в этой неоднозначной ситуации. Во время встречи, на которую пришло более 150 человек, было задано и много других вопросов, беспокоящих жителей.

Олег Кондрашов принял решение вновь приехать в Зеленый город через месяц и организовать прием граждан, на котором им будут предоставлены ответы. Свое слово он сдержал. Вместе с главой администрации города на вопросы жителей отвечали его заместители Андрей Чертков и Сергей Миронов, глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин и начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

На прием записалось 18 человек. Вопросов у местных жителей оказалось достаточно много, при этом большинство из них выходили за границы компетенции муниципальной власти.

Один из жителей, Николай Костин, поинтересовался, когда в поселке почистят колодцы и установят детскую площадку.

— Сам бы я вряд ли смог приехать в центр города и попасть на прием к главе администрации, — поделился Костин. — Надо заранее записываться, вовремя прибыть, а из Зеленого города это сделать не так-то просто. А здесь все наши вопросы сразу выслушали. До июня мне обещали решить вопрос с колодцами, по детской площадке также дали положительный ответ.

Другая местная жительница, Нина Кострова, обратила внимание главы администрации на некачественную уборку территорий.

— Заметно, что Олег Кондрашов заинтересован в том, чтобы помочь, и он не просто так, «для галочки», сюда приезжает, — рассказала Кострова. — После его посещений у нас происходят изменения. Например, поскольку мы живем далеко от города, у нас никогда не чистили снег. И вдруг приезжает к нам машина и все вычищает. При этом водитель говорит, что, если он плохо уберет, ему зарплату не заплатят.

Подводя итоги встречи, Олег Кондрашов сообщил, что у жителей поселка Зеленый город накопилось много частных вопросов, касающихся оформления земельных участков, жилых помещений в собственность, и в то же время немало общих, касающихся проблем с освещением, ремонта домов, уборки территории, установки детских площадок.

— Мы не делим вопросы жителей на городские, областные или федеральные, — отметил Кондрашов. — Если они в нашей компетенции, то сразу решаем, если в областной — даем объяснения, в том числе и юридические. И делаем письменное сопровождение при их направлении на региональный уровень. Сейчас мы специально сконцентрировали свои силы, чтобы постараться решить все вопросы в кратчайшие сроки.

Юлия СЛАДКОВА

Фото: предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)