Футбол. Перчику игре добавили проблемы с прожекторами

«Конец света»

«Конец света»

«Волга» в стартовом туре на выезде уступила «Волгарю». Подробности в нашей азбуке футбола.

А — Астрахань

Город, который когда-то брал Иван Грозный, — самое подходящее место для мартовского футбола. Температура +10, газон почти зеленый — командам приятно играть, а болельщикам — на это смотреть.

Б — Буйволов

Возвращения Андрея в футбол в Нижнем Новгороде ждали два года. И дождались: спортсмен вышел в стартовом составе и отыграл очень прилично. А в первом тайме Буйволов стал автором одного из редких опасных моментов у ворот соперника, пробив головой после флангового навеса.

В — весна, «Волгарь», «Волга»

Третья буква алфавита смело может претендовать на статус первой.

Г — Голы

От «Волги» мы их так и не дождались. Не слишком побаловал и «Волгарь», хотя транжирили свои моменты астраханцы с размахом Сергея Сергеевича Паратова из «Бесприданницы» Островского. Благо он тоже любил по Волге прокатиться.

Д — Даниленко

Еще один футболист «Волги», которого заждались на поле. Артем, долго восстанавливавшийся после травмы, на 79-й минуте заменил Андрея Чурина, но никак себя не проявил.

Е — Евро-2016

Угадаете с ходу, у кого из вышедших на поле «Центрального» есть шансы поехать на чемпионат континента, который через полтора года пройдет во Франции? Кончено же, у нападающего «Волги» Артура Саркисова. Форвард сборной Армении вызван в расположение своей сборной и 29 марта постарается помочь закавказской команде одержать первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы — 2016. Соперник — команда Албании.

Ж — Жиров

Александр в последние дни стал одним из самых обсуждаемых футболистов России. Причина — попадание защитника «Волгаря» в расширенный состав сборной России. В 24-летнем игроке Фабио Капелло, похоже, увидел замену Сергею Игнашевичу и Василию Березуцкому.

З — зрители

Волжское дерби вниманием почтили почти 2000 зрителей. Если быть более точными, то 1850. Приятно, что среди болельщиков оказались и фаны «Волги». Посмотрим теперь, какой зрительский интерес вызовет домашний матч нижегородцев с «Газовиком» 18 марта на «Локомотиве».

И — интрига

Ее в матче не было. Давайте будем честны с самими собой: «Волгарь» наголову разбил «Волгу» и минимальное преимущество в протоколе абсолютно не отражает того перевеса, которым владели астраханцы.

К — капитан. Комаров. Коломийченко

Еще одна буква, претендующая на лидерство в нашей футбольной кириллице. С капитанской повязкой у «Волги» на эту игру вышел голкипер Михаил Комаров и стал полноправным соавтором гола, пропустив курьезный мяч от Александра Коломийченко. Справедливости ради скажем, что астраханец бил в упор.

Л — «Локомотив».

Рестарт чемпионата ФНЛ в Нижнем Новгороде состоится сегодня. Аншлага на легендарном «железнодорожном» стадионе точно ждать не стоит. Больше интересует качество газона и чистота трибун. С этим в прошлом сезоне по весне были большие проблемы.

М — место

После поражения в Астрахани «Волга» потеряла одну позицию в турнирной таблице и опустилась на десятое место. Все ближайшие конкуренты бело-синих — «Енисей», «Луч-Энергия» и, собственно, «Волгарь» — в 22-м туре очки набрали.

Н — ноль

Второй раз за сезон «Волга» ничего не может забить «Волгарю». В первом круге нижегородцы уступили со счетом 0:2, сейчас пропустили в два раза меньше, но и количество своих голов «умножили на ноль».

О — освещение

Перчику игре добавили проблемы с прожекторами, которые погасли в перерыве матча и превратили перерыв из пятнадцатиминутного в получасовой. При желании вину за поражение можно свалить на «конец света».

П — пятьдесят семь

В ряды букв затесалась цифра. Но причина уважительная — на 57-й минуте был забит единственный мяч в матче.

Р — рефери

Дебют Тимура Арсланбекова в качестве главного арбитра пришелся на матч нижегородской «Волги». 10 апреля 2011 года в матче 4-го тура Премьер-лиги «Волга» на выезде обыграла «Ростов» — 3:1. На этот раз обслуживавший отчетную встречу арбитр фартовым для «Волги» не стал. Хотя претензий по игре к нему быть не должно.

С — суббота

Матч «Волги» с «Волгарем» прошел в излюбленный для любого болельщика день. А вот встреча 23-го тура с «Газовиком» пройдет в не совсем футбольную среду.

Т — Тетрадзе

Экс-главный тренер «Волги», выводивший команду из ФНЛ в Премьер-лигу в 2010 году, напомнил о себе прогнозом на матч для одной из букмекерских контор. Счет Омари Михайлович не угадал, поставив на ничью 1:1.

У — усиление

Оно, если верить послематчевому комментарию Андрея Талалаева, у «Волги» есть. Уже в следующем матче с «Газовиком» в строй должны вернуться дисквалифицированный Дмитрий Маляка и травмированные Максим Жестоков и Дмитрий Полянин. В условиях жесткого дефицита игроков это, согласитесь, большое подспорье.

Ф — форварды

Известная своим атакующим потенциалом «Волга» и на встречу в Астрахани вышла играть в креативный футбол. В старте у нижегородцев было привычное трио нападающих Саркисов — Козлов — Кухарчук, которым с первых минут активно помогал атакующий полузащитник Артур Миносян. Однако количество не переросло в качество. Кухарчук и Саркисов свои моменты (по одному) не использовали, а Козлов и Миносян таковых не создали.

Х — «Химик»

Перенесемся в Дзержинск, где еще один представитель Нижегородской обрасти в ФНЛ принимал «Томь». «Химики» преподнесли главную сенсацию 22-го тура, уверенно обыграв одного из лидеров чемпионата — 2:0. Голы на счету Александра Касьяна и Артура Валикаева.

Ц — «Центральный»

Астраханская арена неожиданно стала одной из самых известных в стране. Дело в том, что на прошлой неделе руководство «Волгаря» подало заявку на проведение финального матча Кубка России. Так что нижегородской «Волге» выпала большая честь потоптать газон, на котором скоро окажутся либо титулованные ЦСКА и «Локомотив», либо голодные до побед «Кубань» и «Газовик».

Ч — чемпион

К первой игре весенней части турнира соперник «Волги» подходил в статусе самого титулованного клуба межсезонья. «Волгарь» не только выиграл кубок ФНЛ, но еще и стал неофициальным чемпионом зимнего перерыва, выиграв наибольшее количество контрольных встреч.

Ш — штанга

Лучшая подруга вратаря не раз доказала свою верность Михаилу Комарову. В первом тайме стройная красавица приняла на себя удар Коломийченко, а во втором — Мурихина. Еще раз за кипера «Волги» вступилась перекладина, попавшаяся на пути мяча, запущенного в нее неугомонным Коломийченко. Если бы не прочный каркас ворот, быть бы разгрому.

Э — Эдуард Суханов

К миграциям футболистов «Волги» по позициям мы уже привыкли. Но увидеть на фланге обороны одного из конструкторов игры вряд ли кто-то ожидал. Сказать, что на левой бровке весь матч горел пожар, нельзя, но все же ждем скорейшего возвращения Суханова в полузащиту.

Ю — Юрий Газзаев

Двоюродный брат Валерия Георгиевича Газзаева — один из самых известных тренеров в ФНЛ. Еще не так давно он руководил «Крыльями Советов», которые тогда сражались в Премьер-лиге. А сейчас Юрий Фарзунович выстраивает симпатичную команду в Астрахани, которая под его началом перестала считаться аутсайдером, а теперь и метит в лидеры. После победы над «Волгой» южане вышли на шестое место.

Я — Ямайка

Наверное, именно оттуда смотрел матч Лутон Шелтон. Ямайский легионер еще числится в составе «Волги», но где он находится и что с ним происходит, неизвестно. На вопрос: «Что у вас с Шелтоном» — один из работников пресс-службы нижегородцев ответил: «Не будем о нем».

Подпись к фото:

От «Волги» голов мы так и не дождались. Фото с сайта www.fcvolgann.ru

«Волгарь» (Астрахань) — «Волга» (Нижний Новгород) — 1:0 (0:0) 

14 марта. Астрахань. Стадион «Центральный». 1850 зрителей. 

Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Глот (Ярославль), Д. Жвакин (Ленинградская область). 

«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Иванов, Зураев, Денисов, Коломийченко (Мурихин, 79), Алейник (Букия, 73), Байрамян, Кренделев, Алхазов (Болов, 84), Веркашанский (Петрович, 64). 

«Волга»: Комаров, И. Джалилов, Буйволов, Прошин, Суханов (Петров, 72), Леандро, Чурин (Даниленко, 79), Миносян, Кухарчук (Костюков, 68), Козлов, Саркисов. 

Гол: 1:0 — Коломийченко (Байрамян, 57). 

 

Игры

Очки

 

1

 

Анжи

22

48

2

 

Тосно

22

43

3

 

Томь

22

42

4

 

Крылья Советов

22

41

5

 

Газовик

22

36

6

 

Волгарь

22

32

7

 

Шинник

22

32

8

 

Енисей

22

31

9

 

Луч-Энергия

22

31

10

 

Волга

22

28

11

 

Сокол

22

27

12

 

Сибирь

22

27

13

 

СКА-Энергия

22

24

14

 

Тюмень

22

22

15

 

Балтика

22

21

16

 

Сахалин

22

19

17

 

Химик

22

19

18

 

Динамо СПб

22

13

Алексей РОКОТОВ

Фото: www.fcvolgann.ru

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)