Братья меньшие

Длинношеее в Нижнем

Длинношеее в Нижнем

Первый жираф, родившийся в Сибири, поселился в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Вернее, поселилась. Десятимесячная «девочка» по имени Радуга (в октябре ей исполнится год) родилась в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».

 

В первые же дни жизни от нее отказалась мама. Красноярские зоологи боролись за жизнь малышки, отпаивали молоком из бутылочки.

Предложение красноярских коллег приобрести жирафа стало для сотрудников «Лимпопо» неожиданным. Реагировать надо было быстро, тем более что давно хотелось иметь жирафа в зоопарке. К тому же у жирафов чаще рождаются самцы, а здесь предлагают самку.

Три года назад зверинец из города Брно (Чехия) подарил нашему зоопарку жирафа-мальчика. Но тогда не было для него вольера. Пока строили домик (на пожертвования), пятнистый подарок подрос. А перевозить можно только маленьких жирафов.

В «Лимпопо» построили вольер «на вырост» — с семиметровыми потолками. Сейчас рост малышки 2,6 метра, а может достичь шести.

3,5 тысячи километров от Красноярска до Нижнего Новгорода Радуга преодолела за пятеро суток. Ехала она в специально приспособленном ящике. Его дно проложили резиной, предусмотрели доступ воздуха и кормушку.

Как рассказали «НР» в зоопарке, пока новосел живет в зимнем отапливаемом вольере. Летний будет готов в октябре, но на улицу Радугу выпустят в апреле-мае, когда воздух прогреется минимум до +15 градусов.

 

 

К слову

Жираф — редкое животное. Его популяция в мире резко сократилась со 140 тысяч в 1988 году до 80 тысяч в 2011-м. В РФ найти жирафа можно только в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске, Красноярске и Челябинске, а теперь и в Нижнем.

Анна РОМАНОВА

Фото: www.nnzoo.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2