Об издании

Об издании

Газета «Нижегородский рабочий» — известный и прославленный бренд, существующий с 1932 года. Решение об издании городской газеты было принято 20 марта 1932 года, название «Нижегородский рабочий» утвердили 19 апреля, а 1 мая вышел первый номер издания. Через три месяца главная городская газета стала ежедневной.

По газетным материалам можно изучать новую и новейшую историю города. Когда все в том же 1932 году Нижний Новгород получил имя Горький, вслед за городом «Рабочий» стал Горьковским, а в 1990 году вместе с городом вернулся к изначальному наименованию.

Все время своего существования газета была «передовиком производства», выражаясь языком советских передовиц. Так, в 50-е годы прошлого столетия «Горьковский рабочий» служил рупором Горьковского обкома КПСС и городского совета депутатов трудящихся и считался самым ярким городским изданием. В 70-80-е годы подписка на «Рабочий», выходивший тиражом более 100000 экземпляров, была желанным дефицитом, и в киосках за газетой выстраивались очереди.

Считается, что именно наша газета стала первой нестоличной «вечеркой» и в течение многих десятилетий была единственной ежедневной вечерней газетой областного центра.

В 1999 году «Рабочий» стал выходить в полном цвете первым в Нижнем Новгороде.

С января 2014 года «Нижегородский рабочий» выходит еженедельно на 40 страницах. Это первая местная газета с таким объемом информации.
Визитная карточка газеты – оперативные и объективные материалы, рассчитанные на широкий круг читателей. В идеале редакция видит свое издание таким, что любой читатель, взяв в руки свежий номер, найдет на странице интересный для себя материал.

«Нижегородский рабочий» менял формат, количество страниц, периодичность выхода, макеты, рубрики… Неизменными остаются внимание читателей и титул, присвоенный ими любимому изданию: Главная газета города.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)