Золотые хоккеисты. Двое нижегородцев вернулись с чемпионата мира с победой.22.02.2017 11:44

Нижегородцы Евгений Неронов и Павел Даданов в составе сборной России выиграли чемпионат мира по хоккею с мячом среди юниоров до 19 лет. В финальном матче наши обошли команду Швеции, получив победу в дополнительное время с редким для хоккея с мячом счетом — 1:0. С победой спортсменов поздравляли в нижегородском Кремле.

— Мы понимали, что это финал, нервы у всех на пределе, и у шведов и у нас. Мы играли дома, поэтому у нас была поддержка зрителей, шведам было еще тяжелее, — говорят ребята. — Через день после чемпионата мира вернулись домой. Сейчас идет суперлига, молодежная лига, в молодежной лиге боремся за выход в финал.
На финале собралось более шести тысяч зрителей. Первый тайм прошел при преимуществе россиян, но счет так и не был открыт — 0:0. Более того, и по завершении основного времени матча на табло оставались гореть те же самые цифры. Было назначено дополнительное время — 10 минут до забитого гола. И на 66-й минуте встречи победный мяч забил ульяновец Артем Гареев.
А с утра в тот же воскресный день прошли полуфиналы: Россия уверенно обыграла Норвегию — 10:0 (один из мячей на счету Евгения Неронова — с углового), а Швеция переиграла Финляндию — 6:1, уступая после первого тайма 0:1. Оба наших игрока забили на чемпионате мира по два мяча.
Эта золотая победа стала еще одной монетой в копилке крупных достижений нижегородского спорта. Всего по итогам 2016 года наши спортсмены завоевали на 50% медалей больше, чем в 2015 году.
— Я рад, что сейчас приходит новое поколение победителей. Наши ребята и в сборной победили, и сейчас бьются, чтобы попасть в финал всероссийских соревнований по своему возрасту, — говорит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который лично поздравлял победителей.
И сами хоккеисты, и их тренеры сегодня отмечают значительное улучшение условий для занятий спортом в нашем регионе: и ФОКов больше стало, и тренировочных площадок, вот молодежь и потянулась в спорт.
— Становится хорошей традицией чествовать наших спортсменов, — говорит министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. — Много ребят у нас являются победителями молодежных первенств Европы и мира. Большую популярность, кстати, приобретает хоккей с мячом благодаря таким победам. Из 550 хоккеистов практически все занимаются в наших ФОКах! А первые шаги ребята делают на стандартных коробках…
Председатель правления НП ХК «Старт» Юрий Ерофеев придерживается того же мнения, к тому же считает, что в хоккее в этом году ситуация изменилась к лучшему:
— Огромная благодарность и Валерию Павлиновичу, и правительству Нижегородской области за то внимание, которое уделяется нашей команде, нашему виду спорта. Мы идем по прогрессивной шкале, я надеюсь, будем идти по ней и дальше, будем возрождать все те традиции, которые были у хоккейного клуба «Старт»!

 

Яна ЛЯМИНА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph