«Работодатель года-2016»: «отстрелялись» почти все игроки.17.03.2017 10:13

Экспертный совет премии "Работодатель года" провел очередные защиты в номинации «HR-проект» в середине марта. 
 
В этот день экспертному совету пришлось нелегко: во-первых, количество команд, представлявших свои проекты, было самым большим – выступали представители 11 компаний. Во-вторых, за редким исключением, это были «зубры бизнеса» с большой численностью работников, с огромными площадями, с очень интересными проектами, которые в сравнении было весьма затруднительно оценивать. В-третьих, некоторые компании представляли по два проекта в разных номинациях. 
 
Самым первым – в режиме онлайн – дебютировал кировский завод по производству фанеры «Красный якорь» в номинации «Социальный проект».  В этой же номинации выступали Город детских профессий «КидБург» и Сбербанк ОСЦ. В номинации «HR-проект» были представлены Сбербанк ОСЦ и Росбанк. Больше всего проектов пришлось на долю главной номинации – «Работодатель года-2016»: отель Marriott Courtyard, ИК «АСЭ» (так теперь именуется НИАЭП), STADA («Нижфарм»), «Капиталогия», «Срочноденьги», «КидБург», Росбанк, НБД-банк , РусВинил. 
 
Впечатлила экскурсия по ОСЦ. Как шутили члены экспертного совета, если при имеющихся семи корпусах открыть гостиницу, там можно работать и жить в круглосуточном режиме. Все остальное есть: и столовая невероятных размеров, и медицинские кабинеты, и тренажерный зал, и сауна, и бассейн, и открытая спортивная площадка.  
Игорь Барбашов, директор Rabota.ru Нижний Новгород:
У крупных работодателей есть много общего: создание комфортных условий труда, стабильная заработная плата, индексируемая ежегодно, мероприятия для повышения вовлеченности. В то же время каждый работодатель старается разработать уникальные инструменты для решения конкретных HR-задач. Интересную практику представила компания Нижфарм. На сегодня ключевое направление HR-стратегии компании – повышение внутренней эффективности сотрудников. Для этого разработаны разные способы мотивации: кроме денежных премий и чествования лучших мастеров, например, сотрудники получают беспроцентные ссуды на важные события, такие как свадьба детей и д.р.
HR-проект можно назвать эффективным, если снижаются затраты компании на привлечение и удержание сотрудников. Средний уровень текучести персонала в ЦСКО "Волга-сити" (Сбербанк РФ) составляет 14%. Компания старается сделать рабочее пространство максимально уютным, для этого разработан специальный проект «В Сбербанке как дома». HR-менеджеры и руководители получают в рамках проекта уникальный опыт, который улучшает и совершенствует отношения между работодателями и их сотрудниками.

 
Последние номинанты представят свои проекты 20 марта. Защиты пройдут на территории ЗАО «Гринатом». 
 
Справка 
HR-премия «Работодатель года» проходит в четвертый раз при поддержке правительства Нижегородской области, носит социально значимый характер и направлен на популяризацию передовых практик кадровой политики. В этом году конкурс вышел за пределы региона и приобрел окружной статус. 
 

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)