Где отыскать работодателя мечты?27.03.2017 14:12

28 марта состоится вручение премий «Работодатель года-2016». Награды получат компании, победившие в разных номинациях и в разных сферах деятельности. По каким же критериям соискатели, как правило, оценивают будущих работодателей?

У многих соискателей есть образ «компании мечты». Несмотря на нестабильные экономические условия на рынке труда заинтересованные амбициозные соискатели подходят к выбору работодателя осознанно. Конечно, на первом плане уровень заработной платы, удаленность от дома, но дальше при выборе работы мечты мы ищем в компании совсем другие параметры.

По данным опроса соискателей, проведенного порталом Работа.ру Нижний Новгород, (кроме денежного вознаграждения) на первом месте в списке факторов при выборе работодателя выступают условия труда - этот вариант выбрали 26 % опрошенных. На втором месте – социальные гарантии (22% опрошенных), этот фактор особенно актуален в экономически нестабильные времена. На третьем месте – карьерный рост (21%). За внутрикорпоративное обучение сотрудников проголосовало 19%, соискатели хотят постоянно развиваться, получать углубленные знания для развития профессиональных и личных компетенций. Для многих соискателей (8,3% опрошенных) важно проявлять и реализовывать свои инициативы, иметь возможность вносить свои идеи по улучшению компании, участвовать в их реализации. Для 4,5% соискателей важным фактором при трудоустройстве выступает социальная ответственность компании. Возможность давать обратную связь, напрямую обращаться к руководителю и открыто высказывать свое мнение об организации рабочего процесса – ключевые факторы для 4,3 % опрошенных.


Наталья Моисеенко, директор ООО «Региональный кадровый центр», организатор проекта «Работодатель года»:
- Проект позволяет представить широкой общественности разнообразные кадровые практики, наработки в сфере управления персоналом, понимать и анализировать тренды, которые появляются на рынке. Лидерами становятся те, кто относится к сотрудникам как к важнейшим ценностям компании.С каждым годом становится все очевиднее: работа по обучению, развитию, карьерному росту сотрудников – самое основное направление деятельности компании. Не случайно HR-специалисты решили, что пришла пора создания собственной ассоциации – для объединения усилий и обмена опытом.


Игорь Барбашов, директор Rabota.ru Нижний Новгород, соорганизатор проекта «Работодатель года»:
- Соискатель заинтересован в собственном развитии и карьерном росте, ему нужно, чтобы работодатель слышал его – откликался на инициативы, боролся с минусами рабочего процесса и поощрял прогресс. Но соискателям, особенно молодым специалистам, студентам нужны ориентиры при трудоустройстве.


Ежегодный проект «Работодатель года» позволяет рассказать о своих проектах, о работе по выстраиванию прочных отношений между компанией и сотрудниками. И многое из того, что ставят при трудоустройстве соискатели на первое место после уровня зарплаты, является главным в HR-стратегии этих компаний.


На проекте «Работодатель года» собираются именно такие работодатели, которые готовы не просто платить зарплату, а выращивать таланты, мотивируя их и направляя на достижение высоких бизнес-результатов.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)