Да будет свет! В Нижнем отремонтируют освещение на семи знаковых объектах27.04.2017 10:54

Да будет свет!  В Нижнем отремонтируют освещение на семи знаковых объектах

Или нижегородцы стали сознательнее или качество наружного освещения значительного выросло, но факт остается фактом: количество заявок на ремонт уличного света снизилось почти на 50%!
- За последние пять месяцев к нам поступило 638 заявок, в прошлом году эта цифра достигала 1245! – сообщил директор МП «Инженерные сети» Алексей Бебенин на оперативном совещании с главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым.
Алесей Бебенин представил сити-менеджеру подробный отчет о деятельности муниципального предприятия. По словам чиновника, запланированный доход удалось увеличить на 12 миллионов рублей.
- Мы не достигли бы этого, если бы не работа с операторами связи и застройщиками по эксплуатации сетей, - доложил Бебенин.
Среди решений, способствующих росту прибыли также размещение коммерческого оборудования связи на опорах наружного освещения, замена светильников на энергоэффективные, сокращение расходов на аренду спецтехники благодаря ремонту и обновлению собственного парка.
- Дополнительно мы реконструировали освещение в четырех скверах Сормовского района – восстановили торшерное освещение, модернизировали освещение у центрального входа Оперного театра, установили светодиодные прожекторы на площади Жукова, - добавил директор «Инженерных сетей».
Идея постепенного перевода уличного освещения на светодиоды была полностью одобрена главой администрации.
- Раз светодиоды в несколько раз экономичнее натриевых и галогеновых светильников и служат как минимум в два раза дольше, мы должны на них перейти. Тут неплохо было бы установить муниципально-частное партнерство, - заметил Сергей Белов.
По его словам до конца 2017 года капитальный ремонт освещения пройдет на семи городских объектах, среди которых бульвары Заречный и Юбилейный.
- Нормальное освещение на Мызинском и метромосту уже восстановлено, - говорит сити-менеджер. - В дальнейшем мы рассматриваем возможность муниципально-частного партнерства при модернизации уличного освещения в городе. Городской бюджет предусматривает постоянную сумму на оплату уличного освещения. Коммерческие компании могут получать выгоду за счет установки энергоэффективного оборудования, и одновременно это даст толчок к развитию городской системы уличного освещения.
Нормативная база для организации такого муниципально-частного партнерства пока находится в проработке.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)
Created by GraphitPowered by TreeGraph