Наша гордость

Голос «Бессмертного полка». Нижегородцы создали гимн, который прозвучит во время шествия по всей стране.

Голос «Бессмертного полка». Нижегородцы создали гимн, который прозвучит во время шествия по всей стране.

9 мая 2017 года в Москве на праздничном концерте на Пушкинской площади состоится всероссийская премьера новой песни «Бессмертный полк». Ее исполнит наша землячка, известная певица Наталия Иванова. Авторы песни также из Нижнего Новгорода — это композиторы Дмитрий Лазарев и Татьяна Гуляева и поэт Кирилл Савинов.

 

 

 


Песня отражает славный подвиг всего советского народа, отстоявшего мир на планете в годы Великой Отечественной войны. В песне упомянуты все города-герои СССР и крепость-герой, которые прославились своей героической обороной от фашистских захватчиков.

Одновременно с выпуском песни увидел свет клип «Бессмертный полк». За несколько недель после публикации только в соцсети Facebook видео посмотрели более 50 тысяч человек. Cлова благодарности и комментарии к песне оставили не только россияне, но также жители Украины, Белоруссии, Сербии, Израиля, Германии и других стран. Это неудивительно, ведь клип отражает картину объединения России и всего постсоветского пространства вокруг акции «Бессмертный полк».

ВЕТЕРАНЫ ОДОБРИЛИ

— Идея песни «Бессмертный полк» у меня появилась достаточно давно. Работа над текстом велась несколько месяцев, — говорит Кирилл Савинов, журналист, автор стихов песни «Бессмертный полк». — Хотелось создать настоящий гимн героям, отразить в стихах величие подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Я очень благодарен композиторам Дмитрию Лазареву и Татьяне Гуляевой за то, что они по-настоящему прочувствовали стихи и написали потрясающую музыку, и, конечно, замечательной певице Наталии Ивановой за проникновенное исполнение.

В России и более чем в 60 странах мира уже несколько лет проводится замечательная акция памяти «Бессмертный полк». Наша песня не столько посвящение этой акции, сколько обращение к каждому жителю бывшего СССР, призыв к сохранению памяти о наших предках — участниках войны и тружениках тыла, победивших фашизм и подаривших нам мир. «Бессмертный полк» — рассказ о нашем самом великом и непобедимом народе. Я очень надеюсь, что именно эта песня станет одним из гимнов акции. Меня очень тронула реакция на эту композицию со стороны ветеранов, которые приняли ее как родную, будто она была написана многими годами ранее...

В припеве новой песни есть такие слова: «Бессмертный полк» — шеренгой в ряд идут советские солдаты, как и в далеком 45-м, — планета, принимай Парад!»

 

 

 

 

 

 

Солистка группы «Замша» Татьяна Гуляева помогла сочинить мелодию

ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ

Наталия Иванова — яркая и самобытная российская певица. В ее репертуаре — оригинальные патриотические и лирические композиции о Родине, героях страны, истинных семейных ценностях, многие из которых звучат в эфире отечественных радиостанций («Люблю тебя, моя Россия!», «Мамина колыбельная», «На двоих — одна дорога», «Чайка» и другие).

В конце клипа к новой песне все, кто помогал в ее создании, — от композиторов до звукорежиссера — демонстрируют фото своих героических дедов и прадедов. Наталия Иванова также с портретом своего ветерана.

— Мой прадед, технический интендант 1-го ранга Иван Петрович Мурзинский осенью 1941 года попал в окружение, бежал из плена, был ранен, — рассказывает певица. — Наша семья свято хранит память о нем. Песня, на мой взгляд, получилась не только наполненной духом патриотизма, но и очень искренней, ведь каждый, кто над ней работал, является внуком или правнуком победителей. Это и наш личный «Бессмертный полк»!

 

 

 

 

 

 

 

В репертуаре Наталии Ивановой — оригинальные патриотические и лирические композиции о Родине

В настоящее время песня «Бессмертный полк» принимает участие в Международном конкурсе патриотической песни, организованном компанией «Русское радио» и российской патриотической общественной организацией «Бессмертный полк России». Подведение итогов конкурса состоится в начале мая 2017 года. А подробно познакомиться с творчеством Наталии Ивановой можно на официальном сайте певицы: наталияиванова.рф.

Татьяна ЖУРАВЛЕВА

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2