Отпуск зовет! О том, куда съездить без визы и как сэкономить на связи в роуминге.26.05.2017 14:22

Отпуск зовет! О том, куда съездить без визы и как сэкономить на связи в роуминге.

Наконец-то наступает долгожданная пора отпусков! Самое время если уж не собирать чемодан, то по крайней мере задуматься о месте, в котором вы хотели бы отдохнуть. «Нижегородский рабочий» подобрал для вас список безвизовых стран, а «Билайн» в преддверии отпускного сезона представил сразу несколько предложений для путешественников. Но обо всем по порядку.

 

Отдых в цифрах
В 2017 году стран, куда можно недорого слетать без визы, довольно мало, но они все-таки есть. Начнем с одной из самых привлекательных для россиян — с Вьетнама, где заграничным гостям разрешено находиться без визы до 15 дней. Сюда можно съездить за 55 тысяч рублей на двоих на 10 дней (цены мы указываем примерные - берем средние варианты предложений туроператоров).
Тунис позволит вам находиться на территории страны без визы в течение 30 дней. Удовольствие встанет ориентировочно в 53 тысячи рублей на двоих за 7 ночей/8 дней. В эту стоимость входит перелет, трансфер, гид, проживание, питание (завтрак и ужин), медицинская страховка.
Таиланд установил безвизовый режим до 30 дней. За 7 ночей (перелет, трансфер, проживание, завтраки, страховка) вы отдадите около 60 тысяч рублей.
Один из наиболее красивых курортов мира, Черногория (без визы на территории страны можно находиться до 30 дней), обойдется вам ориентировочно в 55 тысяч рублей на двоих за 7 ночей/8 дней. В эту стоимость входит перелет, трансфер, гид, проживание, питание (завтрак и ужин).
Экзотическая Доминикана дает возможность находиться на своей территории без визы 21 день. За чуть большую стоимость — примерно 89 тысяч рублей за 7 ночей — курорт порадует вас своим белым песком и лазурным морем, настоящей сказкой наяву. Cтоит отметить, что в Доминиканской Республике в конце июня могут быть дожди, ветры, штормы, но все равно есть и солнечные дни.
В Филиппинах без визы вы сможете задержаться на месяц. Это место не самое дешевое: даже горящий тур удастся купить не дешевле, чем за 100 тысяч рублей, на двоих на короткий срок. На Филиппины лучше лететь самостоятельно и на продолжительное время, снимая жилье на месте, тогда сможете уложиться в эту же сумму, только уже за целый месяц отдыха. Лучшее время посещения Филиппин — с ноября по май, в остальной период года там время наводнений и прочих катаклизмов. Правда, при этом на крупных островах погода не столь пугающая, и многие туристы предпочитают прилетать и оставаться там отдыхать даже в такое время.
И, конечно же, Турция — путевки сюда продаются от 20 тысяч рублей на человека в отели 4—5 звезд.

Возможность сэкономить
Уже выбрали страну для отдыха? Не торопитесь! В какую бы сумму ни встал для вас отпуск, вы сможете сэкономить на сотовой связи и быстром интернете благодаря «Билайн».
Мобильный интернет за границей стал главным трендом прошлого года: по статистике компании, уровень потребления интернет-трафика вырос на 54%! Во многом это произошло благодаря доступным ценам оператора — стоимость интернет-пакета «Билайна» в роуминге составляет всего 200 рублей за 40 Мб (это 5 руб. за 1 Мб.), если вы превысите пакет, то стоимость 1 Мб. также останется 5 рублей за 1 Мб. И самое главное, - когда вы отправляетесь в путешествие, ничего не нужно подключать – выгодный пакет интернета будет активирован автоматически, он «вшит» в тариф! Совсем недавно к странам, на территории которых действует опция, присоединились еще 18 стран - Австралия, Саудовская Аравия, Макао, Доминиканская Республика, Бразилия, Мексика, Чили, Перу, Коста-Рика, Колумбия, Монголия, Алжир, Пакистан, Бангладеш, Тунис, Марокко, Южная Корея, ЮАР. Итого стран, где абоненты «Билайн» могут пользоваться выгодными пакетами, сейчас 90.
А тем, кто не хочет себя ограничивать в пользовании интернета, доступна новая опция - «Безлимитный интернет в роуминге» за 350 рублей в сутки. Первые 100 Мб предоставляются на максимальной скорости, далее скорость ограничивается до 128 Кбит/сек – этого вполне достаточно для общения в соцсетях, видеозвонков и интернет-серфинга.

Более подробная информация о новых предложениях «Билайна» в международном роуминге - на сайте www.beeline.ru.

Куда бы вы ни отправились этим летом, «Нижегородский рабочий» желает вам приятного отдыха!

Справка «НР»
ПАО «ВымпелКом» входит в группу компаний VEON — это международная телекоммуникационная и технологическая компания со штаб-квартирой в Амстердаме, которая предлагает своим клиентам новые возможности в цифровом мире. VEON обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом, цифровыми и data-сервисами более 200 миллионов человек. VEON, чьи лицензии охватывают 10% всего населения мира, работает под брендами «Билайн», «Киевстар», Banglalink, Jazz, Djezzy, а также владеет 50% совместного предприятия в Италии, которое действует под брендами WIND и «3».

Яна ЛЯМИНА

фото: Татьяна БАТАРШЕВА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)