1000 полотен и не только.

7 июня июня в пространстве галереи FUTURO открылось сразу более 30-ти персональных выставок петербургских, московских и нижегородских художников, графиков, скульпторов! Все это стало возможно благодаря формату работ - 10 х12 см. Еще одной приятной новостью стало то, что работы каждого из художников можно приобрести! Цена на многие работы стартует от 500 рублей!


Откуда возникает необходимость делать серии? В видимом мире море неисчерпаемых сюжетов, которые не втиснешь в рамки одной единственной работы. Серии позволяют показать важность всех аспектов выбранной темы или же мотива. Вспоминаются знаменитые серии Моне: Руанский собор, нимфеи и др. Подобный подход позволил художнику исследовать изменения природного освещения буквально по часам… Мадонны Рафаэля – шедевры другой эпохи, но, тем не менее, они тоже вписываются в идею серии, впрочем, как и забавные «обезьяньи проделки» XVIII века, коих было создано множество. В XX веке изменяется самый подход к искусству, серия становится отдельным «жанром» и переходит в новое качество. Мы вступаем в эпоху «сериального» расцвета искусства: Марсель Дюшан, Марк Ротко, Юрий Злотников.

В наши дни большинство художников работают именно сериями. Выставка «Мильенвагон маленьких картин» - это персональные выставки из ста работ двадцати художников. Проекты выполнены в разных техниках, они апеллируют к разным идеям, да и по стилистике они различаются. Огромное сточастное творение одного художника работает, как единый, слаженный организм, но может легко распадаться на отдельные сто уникальных и стилистически независимых друг от друга частиц. Каждая частица – самостоятельное произведение небольшого формата.

Помимо достижения определенного эстетического эффекта выбранный формат вписывается в коммерческую стратегию выставки. Каждый ценитель прекрасного и редкого может позволить себе приобрести небольшое высокохудожественное произведение, приобщившись, таким образом, к процессу переосмысления, изменения уже существующего единого целого. Метаморфозы, происходящие с общим замыслом, создадут нечто новое. Зритель становится активным участником этого процесса.

Маша Пудалова


Многие работы приобрели сразу же в день открытия. Продлится выставка до 28 июня!

по адресу: ул. Рождественская, д.6, 2 этаж

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2