Нижегородские школьники могут поработать почтальонами на каникулах.15.06.2017 11:17

Нижегородские школьники могут поработать почтальонами на каникулах.

Нижегородский филиал Почты России начал прием на работу молодежи от 14 до 18 лет на вакансии оператора связи и почтальона 1 и 2 классов. В свой дружный коллектив школьников готовы принять 18 отделений связи, расположенных во всех районах города.

Поработать на почте ребята могут в течение всего лета. Одним из первых на почту пришел ученик 9 класса Максим. Он трудится в самом крупном отделении города на Главпочтамте в ОПС 603000 в должности оператора почтовой связи.

«Я не люблю сидеть без дела. Привык быть самостоятельным, поэтому в летние каникулы решил работать. Я для себя выбрал почту и не пожалел. Работа мне нравится. Стараюсь во все быстрее вникнуть. А школьные знания алгебры и русского языка помогают мне, например, в заполнении документов», – делится с нами Максим, для которого это первый рабочий опыт и знакомство с почтовыми профессиями изнутри.

А вот пятнадцатилетний Никита (на фото) на почте не новичок. Второй год подряд он выбирает почтовое отделение для подработки в период летних каникул. Говорит, что почта привлекает его надежностью, официальным трудоустройством, удобным графиком, стабильной заработной платой. «Работа у оператора ответственная, требует внимательности и усидчивости. Я уже в семь утра на рабочем месте. Сегодня на мне сортировка почтовых отправлений на простые и заказные. Опыт прошлого года помогает мне значительно быстрее справляться с работой», – рассказывает Никита. На вопрос, придет ли он работать на почту в следующем году, ответил не раздумывая: однозначно.

Ежегодно в Нижегородском филиале Почты России трудятся порядка 100 школьников. По вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел по подбору персонала по телефону: 8-902-781-93-06.

Информационная справка

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 25 почтамтов, которые объединяют 1059 объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения и 93 пункта почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. почтальонов и 1,5 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет 58 тысяч 162 км. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)