Лучшие в своем деле. Работники Выксунского металлургического завода стали победителями в конкурсе профессионального мастерства. 16.06.2017 12:45

Лучшие в своем деле.  Работники Выксунского металлургического завода стали победителями в конкурсе профессионального мастерства.

Дело, как известно, мастера боится. Это наглядно доказали специалисты Выксунского металлургического завода, принявшие участие в конкурсе профессионально мастерства «Профессионал-2017». Соревнование проводилось в 13 основных и одной дополнительной номинации, и в девяти из них уверенную победу одержали представители Выксунского металлургического завода. Отметим, что участниками соревнования стали более 130 рабочих предприятий Объединенной металлургической компании (ОМК), по чьей инициативе уже во второй раз и проводится корпоративный конкурс профессионального мастерства.

- Идея возникла в 2014 году, когда руководство компании осознало, что для рабочих проводится всего лишь один конкурс – «Золотые руки», на который мы направляем буквально двух работников, - говорит начальник отдела эпидемиологии и обучения персонала Елена Игонина. - Раз в год мы организуем заводской конкурс и раз в два года — корпоративный среди всех предприятий ОМК. Каждому этот конкурс дает свое: кому-то уверенность в собственных силах, кому-то карьерный рост, плюс материальное поощрение: за первое место 100 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч и за третье - 30. Основная наша цель – повышение вовлеченности сотрудников.

С особым размахом

По словам управляющего директора АО «ВМЗ» Александра Барыкова, в юбилейный для Выксунского металлургического завода год конкурс «Профессионал» прошел с особым размахом. Организаторы увеличили количество номинаций, чтобы охватить больше рабочих профессий, придумали интересные практические задания. И даже организовали экскурсии по заводу и достопримечательностям Выксы и соседних городов, чтобы участники смогли лучше узнать друг друга и пообщаться в неформальной обстановке для укрепления связей внутри коллектива.

- Все мы волновались, и я в том числе. Поздравляю всех нас с самым главным событием юбилейного года, с проведением конкурса «Профессионал-2017»! Сегодня мы поздравляем наших победителей, лучших из лучших, которые действительно это заслужили, - отметил Александр Барыков.

Нет предела совершенству

Поясним, что конкурс включал в себя два этапа: тестирование и практическую работу. И с тем, и с другим в номинации «Лучший оператор поста управления» прекрасно справился Евгений Бывший — оператор поста управления Стан-5000 АО «ВМЗ». По признанию Евгения, работа у него не из легких, так как всегда требует предельной внимательности и концентрации. Технологический процесс нужно непрестанно контролировать, и именно в этом, по словам победителя, заключается уникальность его профессии: в данном случае человеческий фактор как раз таки необходим.

- Безусловно, я очень рад! До этого я дважды уже побеждал в заводских конкурсах, и вот, наконец, победил в общекорпоративном состязании, где соревнуются лучшие из лучших со всех предприятий ОМК, - делится эмоциями Евгений Бывший, сжимая в руках призовую статуэтку. - На предприятии я работаю шестой год, с момента пуска стана-5000. Моим требованиям рабочее место полностью соответствует: стан современный,

оборудование новое, на нем приятно работать. Все знакомые за меня очень болели, звонили, интересовались результатами, но интрига сохранялась до последнего. Спасибо моим коллегам, которые также поддерживали меня на протяжении всех конкурсных дней. Я считаю, что подобные конкурсы просто необходимы для работников: наша деятельность оценивается высшим руководством, а это стимулирует к дальнейшему развитию и совершенству.

Долгий путь к победе

В том, что совершенству и правда нет предала, коллегу целиком и полностью поддерживает Владимир Лезин, одержавший победу в номинации «Лучший слесарь-гидравлик».

- К этой победе я шел очень долго, - признается мужчина. - Работаю уже более 10 лет. Такие конкурсы необходимы, я считаю, чтобы работники предприятий могли проверить свои силы. Плюс, участвуя в конкурсах, учишься чему-то новому.

На своей победе Владимир останавливаться не намерен. По его словам, впереди общероссийские конкурсы, а сил на новые профессиональные свершения и победы ему придает семья. Как признался Владимир, дети болели за папу на протяжении всего конкурса, и с самого начала были уверены в его победе. Они же, кстати, и определят место в доме для его победной статуэтки.

Всегда на высоте

А вот самыми прекрасными и женственными профессионалами своего дела стали участницы номинации «Лучший машинист крана». За первое место здесь сражались сразу три представительницы слабого пола, но победа вновь осталась за сотрудницей АО «ВМЗ». Лучшей из лучших оказалась Светлана Андреянова.

- Я пришла на завод в 17 лет, сейчас мой стаж насчитывает уже 10 лет, - рассказала Светлана. - Я бы не сказала, что моя профессия сложная, но она ответственная. На участие в конкурсе меня сподвигла моя коллега Светлана Алексеевна, большое ей спасибо за это! Надеюсь, что спустя два года, когда снова будет проводиться конкурс, она тоже примет в нем участие. Я буду за нее болеть. Добавлю, что соперники у меня были сильные, достойные. Они приехали со всех заводов ОМК. И я уверена, что все мы почерпнули из конкурса много нового и интересного. Спасибо организаторам!

 

Яна Лямина

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)