На Нижегородском машиностроительном заводе впервые состоялась игра «Что? Где? Когда».22.06.2017 11:58

На Нижегородском машиностроительном заводе впервые состоялась игра «Что? Где? Когда».

Совет молодых работников ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» впервые организовал интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» для сотрудников предприятия. Мероприятие проходило в рамках цикла интеллектуальных соревнований, направленных на выявление самых сильных игроков для представления команды на районных играх.

Игра проходила в два этапа: отборочный тур и финал. На первом этапе все желающие принять участие в игре должны были в кратчайшее время ответить правильно на несколько каверзных вопросов, требующих не только знания истории, географии, философии, но и смекалки, логики и умения сконцентрироваться на запутанной формулировке вопроса. В финал вышли 6 «знатоков» – сотрудников из разных структурных подразделений завода.
Сама игра «Что? Где? Когда?» проходила по тем же правилам, что и известное телевизионное шоу на «Первом канале»: круглый стол, юла, знакомая всем зрителям музыка. Вопросы для игроков были присланы заранее работниками и руководством завода: «Для чего в боевой одежде каждого пожарного два треугольника?», «От названия какого города произошло слово «тариф?», «По дороге едет грузовик, женщина переходит дорогу, на небе не видно луны, фары выключены, фонари не горят. Каким образом водителю удалось избежать аварии?», и др.
За каждый правильный ответ команда «знатоков» получала символический приз, а в случае неправильного ответа приз уходил зрителям. В итоге интеллектуальный поединок выиграла команда «знатоков» со счетом 6 : 5.

 

 

 

 

 

 


Следующая игра «Что? Где? Когда?» пройдет на ПАО «НМЗ» в августе 2017 года.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)