Гид по фестивалю Alfa Future People 2017.26.06.2017 12:49

Гид по фестивалю Alfa Future People 2017.

Еще больше музыкальных направлений, 5 сцен, более 120 исполнителей, расширенная зона спорта, новый формат зоны технологий и увлекательные программы от партнеров – узнайте подробнее о том, что ждет вас на самом жарком событии этого лета, фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People 2017!

 

 

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People 2017 пройдет на хорошо знакомой площадке у поселка Большое Козино под Нижним Новгородом с 7 по 9 июля. На пяти сценах фестиваля выступят как диджеи из первой мировой 20-ки, так и андеграундные исполнители, творчество которых выходит за границы привычных представлений об EDM. Посетителей ждет самая технологичная и развитая фестивальная инфраструктура в России, которая позволит ценителям всех возможных направлений электронной музыки отлично провести время в компании единомышленников – активных и современных людей со всего мира.

На Alfa Future People 2017 вас ждет:
Музыка

Футуристическая главная сцена – центральная точка всего фестиваля, масштабное архитектурное сооружение с выразительной фигурой девушки-андроида над главным диджейским пультом. Здесь выступят хедлайнеры фестиваля, такие лидеры «стадионной» электронной музыки, как Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W, Alexander Popov, Fonarev и многие другие.
Техно-сцена Miller Future Music
Интерактивный техно-танцпол Miller Future Music создан при участии партнера фестиваля Miller. Здесь гости смогут погрузиться в атмосферу невероятных вечеринок главных мегаполисов планеты. На сцене Miller Future Music выступят артисты, которые продолжают формировать актуальную повестку в жанре «техно». Кроме уже объявленных Dubfire, MISS KITTIN & THE HACKER, Tiga, Boris Brejcha, Mujuice, Gui Boratto, гостей ждут выступления Fritz Kalkbrenner, dOP, Poima, Pirumov&Chagin, ArramMantana&ZokZok:Gestalt, Рабица, Anrilov&Bvoice&Sickdisco, Mike Spirit b2b Sergey Sanchez, System 108: Mashkov&Adamov&Boym и Sex Of Insects. Исполнители из Берлина, Парижа, Москвы и других городов мира станут источником вдохновения для «людей будущего», которые выступят не только слушателями, но и соавторами музыки в зоне бесконечного трека на сцене Miller. Гости Miller Future Music смогут взаимодействовать с искусственным интеллектом, беспрерывно изменяя звук, грув и пульс бесконечной мелодии. На основе человеческих реакций нейросеть представит единую ритмическую картину, консолидирующую настроение целого поколения.

Live-сцена Casa Musica
Bacardi представит сцену Casa Musica, которая развивает тему не только живой, но и самой свежей и современной музыки. Лайнап сцены формировался на основе нового для России направления электронной музыки – The Sound of Rum.

Гостей фестиваля ждут хедлайнеры мирового масштаба и интересные локальные проекты, специальные гости, зажигательные танцы, и высококлассный бар. Среди исполнителей на сцене: AraabMuzic, A-Track, Mike Skinner & Murkage Presents Tonga, Jungle dj set, Soulection, Moodymann, Deep Fried Friends, Kito Jempere Live Band, The Soul Surfers, Denzel Curry, Pirumov & Chagin B2B, Triangle Sun и другие.

Кроме того, на фестивале будут представлены две традиционные и любимые сцены – Bass и Mash-Up. Сюда выйдут такие звёзды, как Apashe, Borgore, GunzforHire, GUS GUS, Malaa, Netsky, Teddy Killerz, Zatox, Zeskullz, Jauz, Tchami, Gus Gus Live, Виктор Строгонов и многие другие.

В бренд-зоне Альфа-Банка диджеи отыграют индивидуальные музыкальные сеты, а участники Alfa-Bank Priority смогут максимально сблизиться с артистами, получив автограф и сфотографировавшись с ними. Это лишь часть артистов, с которыми гости фестиваля смогут провести время в бренд-зоне Альфа-Банка: Mike Spirit, Patric P / Da'SmokingFrogzz, Cross Man, Termit &Big Rock, Loud Runner, Dual Personality, Fonarev, Enzy, Profit, Виктор Строганов, Tyoma, Defot, список артистов пополняется ежедневно.
На территории бренд-зоны Альфа-Банка посетителей фестиваля ждут выступления коллектива Comedy Club «Кризис Жанра», сеты от известных российских диджеев, конкурсы с призами, отдельный танцпол и гигантская надувная горка. Также в шатре будут размещены банкоматы для пополнения фестивальных браслетов и бар с уникальными авторскими коктейлями. Рядом с шатром каждый желающий сможет провести церемонию бракосочетания, которую проведет известный диджей.

Технологии
Главная тема зоны технологий Alfa Future People 2017, как и всего фестиваля – эволюция и развитие человечества. В рамках лектория, организованного совместно с ФРИИ, лучшие спикеры расскажут в формате TED о проблемах в отношениях человечества и технологий, о построении и развитии бизнеса, здоровом образе жизни, культуре и искусстве в современном обществе.
В зоне космоса состоится мультимедийная выставка, которая расскажет о прошлом, настоящем и будущем освоения вселенной. Также посетители фестиваля смогут побыть гостями «умного дома», погрузиться в виртуальную реальность, провести диагностику здоровья, пройти школу нейропилотирования, запрограммировать робота и принять участие в научных экспериментах. В зоне гаджетов состоятся презентации более 100 лучших инновационных устройств и технологий, кроме того, гости фестиваля увидят современные мультимедийные инсталляции и интерактивные арт-объекты, объединяющие технологии и искусство.
На фестивале будет представлен шлем виртуальной реальности Play Station VR, который обеспечивает высокий уровень погружения в игры. Также будут показаны уникальные эксклюзивы от ведущих разработчиков планеты, в том числе Horizon Zero Dawn, Uncharted 4: Путь вора, Bloodborne, Gran Turismo Sport и другие.

Спорт

Зона спорта Alfa Future People 2017 будет увеличена до 8 000 кв. м. Здесь пройдут соревнования и мастер-классы в 23 видах спорта, в том числе по семи видам тяжелой атлетики, в которых примут участие 10 спортсменов-призеров мировых соревнований и олимпийские чемпионы. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в любительских турнирах.

В частности, на AFP 2017 пройдет футбольный турнир при поддержке Альфа-Банка, официального банка Чемпионата мира по футболу-2018 в России, который будет комментировать Виктор Гусев, и уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, pole-dance, флорболу. Также гости смогут принять участие в экстремальном состязании «Гонка Героев».

Инфраструктура и партнеры
Гостей Alfa Future People ждет Лучшая в России фестивальная инфраструктура – кемпинги, парковка для автомобилей, мотоциклов и автодомов, сеть фудкортов, локеры для ценных вещей, станции для подзарядки мобильных устройств.
Нововведением 2017 года станет улучшенный VIP-кемпинг: на территории «Альфа-Кемпинга» будет создана отдельная зона палаточной гостиницы под открытым небом Caravan, которая предусматривает полностью оборудованные палатки, круглосуточную стойку регистрации, камеры хранения, умывальники и душевые кабины с горячим водоснабжением.
Тему наслаждения активным отдыхом поддерживают и партнеры фестиваля. «Боржоми» выступит уникальным водным спонсором. На территории AFP-2017 будет курсировать водный патруль, и гости смогут в любой момент выпить минеральной воды, восстановить силы и принять участие в конкурсах с гарантированными призами, один из которых поездка в Грузию.
Mentos предлагает посетителям фестиваля совершить головокружительное путешествие на огромных «зорбах» или почувствовать себя настоящим ниндзя, кромсая жвачки под музыку в VR-костюме.


Невероятное количество развлечений и призов для посетителей фестиваля готовит «Билайн». Ведь с «Билайн» на Alfa Future People можно ВСЁ! Например, войти в историю фестиваля с самым страстным, смешным, смущенным – но обязательно искренним – поцелуем, запечатленным на всех экранах главной сцены фестиваля специальной Kiss Cam «Билайн». На одной из центральных площадок фестиваля – Beeline Space – гостей AFP 2017 ждут фотозоны с технологиями 3D-mapping и дополненной реальностью – они словно созданы для того, чтобы посетители фестиваля могли создавать свой собственный уникальный контент и делиться им без труда с помощью скоростного 4G «Билайн» или бесплатного Wi-Fi. К слову, в этом году площадь покрытия Wi-Fi сети увеличится в 2 раза и составит 400 000 м2. И как всегда «Билайн» заботится о посетителях AFP и своих клиентах: бесплатный велопрокат, большие чарджеры для подзарядки мобильных гаджетов, удобные пуфы и зонты от солнца – ВСЁ это готовит «Билайн» для любителей самой актуальной музыки и технологий.
Энергетический напиток BURN привезет на фестиваль Alfa Future People 2017 кусочек Ибицы: запланировано выступление 4 финалистов конкурса BURN Residency. Volkswagen представит публике виртуальную "вертушку" – одну из самых больших на планете – в запуске которой смогут принять участие посетители фестиваля. Главный символ электронной музыки станет центром грандиозной экспозиции, вокруг которой развернется множество событий. Специальное приложение для смартфонов даст шанс гостям увидеть себя на фестивале с высоты птичьего полета и выиграть сотни призов. VWolumeUP!
Сообщество о музыке, дизайне и технологиях K_PLAYER создаст на AFP пространство музыкальных открытий, в котором посетители фестиваля смогут не только зажечь под сеты диджеев, но и послушать лекции о трендах в электронной музыке.
На территории натуральной кокосовой воды и нектаров FOCO посетителям расскажут о пользе кокосовой воды, накормят спелым манго из Мьянмы, а по вечерам будут согревать тайваньским чаем с шишковым вареньем. 
Как и в предыдущие годы, Alfa Future People будет территорией, полностью свободной от наличных денег. Все расчеты на фестивале осуществляются только банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии. Все гости получат на входе браслет с бесконтактной картой Mastercard, выпущенной Альфа-Банком.
В этом году в дни фестиваля будет запущено сразу две новые электрички с Московского вокзала Нижнего Новгорода до Большого Козино. Они будут названы именами хедлайнеров фестиваля Hardwell и Oliver Heldens, а интервал между поездами будет сокращен до 30-40 минут.
На фестивале ожидается более 50 000 зрителей – ценителей современной музыки и технологий. Виктор Шкипин, генеральный директор фестиваля Alfa Future People: «Это совершенно особенный год для Alfa Future People. Мы уже стали частью мировой культуры, причём в своём, уникальном формате, ведь только у нас музыка и технологии встречаются со спортом. В этом году мы существенно раздвинули границы стилей, которые будут звучать на 5-ти сценах: совместно с нашими партнерами Bacardi и Miller мы строим две отдельные сцены под Техно- и Лайв- музыкантов, что является новым для нас направлением, и мы за счёт него планируем привлечь новых для нас гостей. И, как всегда, задача в том, чтобы удержать уровень комфорта и позитива на фестивале на высоком уровне, ведь именно за это нас так ценят наши гости».
Более подробная информация о лайн-апе участников, зоне технологий и зоне спорта доступна на официальном сайте фестиваля: www.afp.ru

До встречи на Фестивале!

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)