Железное здоровье!05.07.2017 10:56

Железное здоровье!

В Выксе завершилась спартакиада трудовых коллективов Объединенной металлургической компании — ОМКиада-2017. Спартакиада длилась два дня, в ней участвовали сотни представителей Выксунского металлургического завода, Альметьевского трубного завода, Чусовского металлургического завода, Благовещенского арматурного завода, предприятия «Трубодетали», ОМК-Информационные технологии и центрального офиса ОМК. Этот настоящий праздник спорта поддержала семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая: она провела для участников спартакиады разминку!

 

Спартакиада стартовала 29 июня. В этом году в ее программу были включены девять видов спортивных дисциплин: мини-футбол, стритбол, мини-волейбол, городошный спорт, кроссфит, триатлон, настольный теннис, шахматы, «Большие гонки». Кроме того, в год интеллектуальной металлургии программу ОМКиады дополнил брейн-ринг.

Кроме того, на базе отдыха «Металлург», которая на время проведения ОМКиады стала своеобразной олимпийской деревней, были организованы незачетные виды соревнований: дженга, петанк, шашки-поддавки и командообразующие игры.

КОМАНДНЫЙ ДУХ

В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков, глава МСУ Владимир Кочетков, председатель Совета депутатов Дмитрий Махров, директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец и генеральный директор ХК «Торпедо» Виктор Харитонов.

— Ежегодная спартакиада стала одним из любимейших корпоративных событий ОМК. Сотрудники готовятся к ОМКиаде также серьезно и напряженно, как профессиональные спортсмены к состязаниям в большом спорте. Руководство Объединенной металлургической компании уделяет большое внимание пропаганде спорта и здорового образа жизни. Только сильные духом, физически крепкие и всесторонне развитые люди умеют добиваться выдающихся успехов, как в спорте, так и в труде. Мы бережем корпоративные традиции и считаем, что укрепление таких качеств наших сотрудников как товарищество, взаимовыручка, сплоченность и воля к победе вносит значительный вклад в развитие ОМК, — отметил директор по связям с общественностью компании Александр Кастравец.

В этом году организаторы сделали для спартакиады официальный хэштег соревнований #ОМКиада2017 — не только виртуальный, но и вполне осязаемый. Социальные сети мгновенно наводнили красочные фотографии участников и болельщиков с этим аксессуаром-хэштегом. О проходящих соревнованиях мгновенно узнала вся страна!

— Сегодня мне написала родственница из Тюмени, — рассказывает жительница Выксы Татьяна Любимова, которая пришла поболеть за своего сына, выступающего в триатлоне. — Говорит, что любуется нашим праздником спорта. А мыто как рады! И погода будто в поддержку наших ребят наладилась, солнце с утра!

«Кто там меня потерял? — пишет в Инстаграме москвичка Наталья. — Я круто провожу время в Выксе. Здесь проводится классное спортивное мероприятие — ОМКиада — командные соревнования в разных видах спорта. Мы в составе сборной ОМК-ИТ и ОМК-ЦЕС. Сегодня уже состоялось командообразующее меро
приятие (активные игры на природе), волейбольная тренировка на песчаной площадке, игры в незачетных видах спорта (петанк, дженга и шашки). Погода шикарная, природа на базе отдыха классная, компания позитивная. Все очень весело, активно, интересно, получаю настоящий кайф от пребывания!»

ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ

30 июня в Выксу на ОМКиаду-2017 прибыла Ирина Слуцкая — известная фигуристка, обладательница двух медалей Олимпийских игр и множества наград чемпионатов мира и Европы. Именитая спортсменка провел разминку на стадионе «Металлург» перед стартом «Больших гонок».

— Выкса мне очень понравилась. Я приехала за час до начала мероприятия, прогулялась на площади Металлургов, посетила Верхний пруд, — поделилась впечатлениями Ирина Слуцкая. — На улице тепло, люди купаются. Поразил своей красотой потрясающий храм. Все очень чисто, уютно и по-русски красиво. Я очень люблю свою страну, сама живу за городом, и вот именно русского духа иногда не хватает в больших городах.

Ирина Слуцкая уверена, что корпоративные соревнования чрезвычайно важны, и она рада поддержать такое мероприятие как ОМКиада. —

Замечательно, когда в рабочем коллективе спортивный дух. Когда коллеги провоцируют не на вредные привычки, а на командные игры. Я считаю, что в идеале таковой должна быть политика каждой компании в стране.

Также фигуристка отметила, что в Выксе есть очень хорошие тренеры, и это видно по подготовке выксунских участников спартакиады.

Спортивную форму металлургов хвалили и судьи:

— Радует, что на стадионе очень много зрителей, у спартакиады мощная поддержка! — говорит главный судья соревнований по кроссфиту Сергей Матюков. — И участники «ОМКиады» доказали, что у них прекрасная подготовка и железное здоровье: с металлом работают, и с ним же легко обращаются — даже с такими снарядами, как гири, штанги! Достойно восхищения.
 

ЗОЛОТО — У КОМАНДЫ ВМЗ!

По итогам двух дней спартакиады победу в общем зачете одержала команда Выксунского металлургического завода, ставшая первой в мини-волейболе, стритболе и городках. Также на счету хозяев сразу 4 серебряных медали.

Вторыми в общем зачете стали представители Чусовского металлургического завода. На их счету 2 победы — в кроссфите и триатлоне, второе место в городках и третье в мини-волейболе. Кроме того, чусовлянам покорились сразу 3 незачетных вида спорта: шашки-поддавки, петанк и Большие гонки.

Третьими в общем зачете стали представители Благовещенского арматурного завода, которые собрали целую россыпь бронзовых наград и одно серебро. Это позволило команде подтвердить свой высокий уровень и обойти соперников.

Две победы, в мини-футболе и настольном теннисе одержала команда московского офиса ОМК. Москвичи выделялись самой громогласной поддержкой, неистово болея за своих коллег в каждом соревновании. Прозвище «Снеговики», которое ребята придумали для команды, сопровождало выступление участников команды как на стадионе, так и в спорткомплексе «Олимп», где ОМК стала второй в мини-волейболе.

Победу в шахматах одержала команда «ОМК-Информационные технологии», подтвердив статус одних из главных интеллектуалов компании. Также на счету команды третье место в триатлоне и второе в Больших гонках.

Не остались без наград и оставшиеся команды.

После завершения соревнований состоялось награждение победителей во всех зачетных видах спорта. Участники и болельщики приветствовали чемпионов и призеров, завоевавших не только медали, но и уважение своих коллег. Награды спортсмены получили из рук исполняющего обязанности управляющего директора ВМЗ Дмитрия Махрова и депутата законодательного собрания Нижегородской области Валерия Анисимова.

— Три дня нашей ОМКиады были наполнены активным отдыхом, дружеским общением и радостью за свои успехи и победы коллег, — сказал Дмитрий Махров. — Желаю каждому из вас уверенности в дружеском плече и дальнейших побед. Будем рады следующим встречам на выксунской земле!

Максим ЕГОРОВ

 

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)