Будущее без пробок. Девять миллиардов рублей в Нижнем Новгороде потратят на дороги14.07.2017 15:56

Ремонт проспекта Молодежный подошел к окончательному этапу. На сегодняшний день ливневка завершена уже на 90%, а сама дорога одевается асфальтобетон. Эти результаты были представлены правительственной инспекции на прошлой неделе.
- Я живу тут недалеко, на Волкова, каждый день наблюдаю, как Молодежный меняется, постоянно появляется что-то новое. Темпы, я скажу вам, невероятные! – говорит нижегородец Игорь Оскалов. – Работают, как я понимаю, и ночами, и по выходным.
- Хорошо будет, когда откроют дорогу – легче станет проезжать, без пробок-то. Домой, наверное, в два раза быстрее буду добираться, ждем, очень ждем, - делится размышлениями нижегородца автомобилистка Людмила Пушкина.
А ждать осталось совсем недолго, срок сдачи проекта – 30 ноября.
- Срок этот контрактный, неизменный, - рассказывает заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин. - Все стараются, чтобы к этому сроку все 100% работ были завершены. Сейчас мы уже прошли точку невозврата, больше половины объема работ сделано, вошли в финальный, ответственный этап. Работы идут в графике. Те отставания, которые у нас были по объективным причинам, устранены.
Таким образом, еще до конца этого года по строящейся за федеральные средства дороге поедут первые автомобили и пойдут пешеходы.
- На стройке задействованы более тысячи человек, - говорит руководитель Главного управления автомобильных дорог Евгений Васильев. – Работают в ночные смены, без выходных. У нас самая современная техника, краны, погрузочные машины.
Уже сейчас понятно, как в итоге будет выглядеть проспект - новая асфальтобетонная артерия, призванная соединить аэропорт и город. Однако это всего лишь одна из сотни дорог, которые будут в этом году отремонтированы на всей территории Нижегородской области, в том числе, и за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Работы активно ведутся не только в Нижнем Новгороде, но и на всех основных магистралях – Кировском, Касимовском, Чувашском направлениях.
- Мы активно участвуем в программе «Безопасные и качественные дороги», которая контролируется премьером Дворковичем и министерством транспорта Российской Федерации, - заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. - 43 объекта включены в эту программу по Нижнему Новгороду, плюс еще областные объекты. К 2025 году мы получим девять миллиардов рублей из федерального бюджета на реализацию наших планов. И не стоит забывать про финансирование областного и муниципального бюджетов.

Справка «НР»
Проект реконструкции проспекта Молодежный поможет расшить существующие «узкие места», убрав пробки, и решить проблему транспортной доступности аэропорта. Кроме того, новая дорога будет оборудована ливневой канализацией, которая отсутствовала на 80% территории данной дороги. Полная реализация проектных решений по реконструкции проспекта Молодежный позволит существенно разгрузить выезд из города, связав Нижний Новгород с Дзержинском, открыв прямой доступ на трассу М7, не затрагивая ни Автозаводский парк, ни территорию памятника природы Смирновские дачи.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)