Трюки из книги рекордов. В Нижегородском цирке стартовала программа «Инди-Ра»26.07.2017 11:34

Трюки из книги рекордов. В Нижегородском цирке стартовала программа «Инди-Ра»

Отдельные трюки этого шоу, признанного одним из лучших в мире, занесены в Книгу рекордов Гиннеса, при том, что выполняют их не люди, а животные! Представление уже прошло с аншлагами в Москве, Ижевске и Минске, и вот, наконец, постановку могут оценить и жители Нижнего Новгорода.

Более 80 различных животных, 60 артистов и два с половиной часа сменяющих друг друга номеров и трюков — поставить шоу такого уровня и масштаба оказалось под силу только Народной артистке России Таисии Корниловой и лауреату многочисленных премий и конкурсов, дрессировщику в четвертом поколении Андрею Дементьеву-Корнилову. Участниками постановки стали самые успешные и востребованные артисты российского цирка — призеры международных фестивалей и обладатели самых высоких наград. На одной арене выступают жонглеры и дрессировщики, эквилибристы и воздушные гимнасты, акробаты и, конечно же, животные. Их в постановке больше 85, включая лам, собак, питонов, кродилов, верблюдов, пум, львов, пантер, обезьян, дикобразов, попугаев, лошадей и самых больших участников представления — индийских слонов. Именно атмосферой прекрасной и загадочной Индии и овеяна вся цирковая постановка.

— В основе сюжета — сон девочки по имени Индира, в котором героиня отправляется в таинственное приключение и попадает в чарующий мир дикой природы, экзотических животных и встречает сказочных персонажей древних легенд, — рассказывает руководитель шоу Андрей Дементьев-Корнилов.

Кроме того, в основу представления лег легендарный аттракцион династии Корниловых «На слонах вокруг света». На манеж одновременно выходят четыре индийских слонихи, которые с легкостью строятся в пирамиду, балансируют на шарах, жонглируют, танцуют и сами играют на музыкальных инструментах! Как замечает Андрей Дементьев-Корнилов, отдельные трюки, как например, балансирующий на шаре слон, вообще противоречат законам физики и не имеют аналогов в мире. Подтверждением тому служат многочисленные награды дрессировщиков Андрея и Анастасии Дементьевых-Корниловых, сумевших воплотить в жизнь самые смелые и, казалось бы, невыполнимые трюки. Так, на счету супругов «Золото» всемирного фестиваля циркового искусства в Москве (2011), премия Росгосцирка «Шари-Вари» в номинации «Лучший аттракцион-2011», премия «Лучший артист года-2012» (Андрей Дементьев-Корнилов) от Союза театральных деятелей России, «Золотой слон» международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре (2013), профессиональная премия «Мастер» в номинации «Лучший аттракцион года-2015», а также гран-при и «Золотой слон» международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре (2016).

Премьера представления состоялась в минувшую субботу, 22 июля, и прошла с аншлагом. Нижегородский зритель не скупился на аплодисменты и одобрительные возгласы «Браво!».

Планируется, что гастроли московских артистов продлятся в нашем городе две недели, хотя не исключено, что шоу по многочисленным просьбам нижегородской публики будет продлено.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)