Спорт
Спецпроект

«Ушат» воды на трассе. Участников очередного нижегородского забега изобретательно спасали от июльской жары.

«Ушат» воды на трассе. Участников очередного нижегородского забега изобретательно спасали от июльской жары.

Организаторы забега с испытаниями на функциональный тренинг «Стань человеком», который состоялся в Нижнем в минувшие выходные, предусмотрели все трудности, которые подстерегали бегунов в жаркий июльский денек: на протяжении всей трассы спортсменов-любителей подстраховывали многочисленные пункты с питьевой водой, полевой кухней, бригады скорой помощи и стражи порядка. В итоге многотысячное мероприятие прошло без сучка, без задоринки.

Финишировавшие участники были переполнены только позитивными эмоциями:

— После того, как на недавнем нижегородском марафоне «Кремлевская стена» у одного из участников не выдержало сердце, за меня беспокоились все знакомые, даже отговаривали от участия. Но я был уверен, что забег пройдет на высоте, ведь его организовывают настоящие профессионалы — компания Reebok, — рассказывает нижегородец Александр Лазарев, участник забега. — Здесь все на высшем уровне: спортивная форма, медицинское наблюдение, питьевой режим. И, конечно, сама подготовка. Я сам — офисный работник, но благодаря забегу от Reebok втянулся в спорт. Тренировки перед соревнованиями, которые организаторы проводили бесплатно для всех желающих, выработали во мне привычку к фитнесу. Теперь до самых морозов буду заниматься на свежем воздухе, а потом — шагом-марш в спортзал!

В этом, собственно, и состоит идея забега с испытаниями на функциональный тренинг от Reebok — способствовать тому, чтобы как можно больше людей увлеклись спортом. Недаром девиз мероприятия — «Стань человеком». Прославленный спортивный бренд поддерживает тех, кто не боится выходить из зоны комфорта и тренируется на пределе возможностей, чтобы реализовать свой физический потенциал по максимуму.

В Нижнем мероприятие проводится уже второй раз, и участники надеются, что это станет для нашего города очередной доброй традицией.

КОМАНДНЫЙ ДУХ

Принять участие в командном забеге мог абсолютно любой желающий не только из Нижнего Новгорода, но и из других городов.

Для тех, кто хотел основательно подготовиться к забегу, за месяц до соревнований на специализированной площадке, находящейся на Гребном канале, были организованы бесплатные тренировки под руководством сертифицированных тренеров.

В этом году участников ждала новая трасса, расположенная в парке Швейцария, которая дала возможность улучшить свои результаты, а тем, для кого этот забег стал первым — испытать себя. Дистанция соревнований была увеличена до семи километров (в прошлом году дистанция составляла пять километров). На всей ее протяженности участников ждали девять различных испытаний: выпады, приседания, перекат стокилограммовой покрышки и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

Выполнив одно испытание, участники бежали к новому. Причем все упражнения нужно было выполнять синхронно: засчитывался лишь общий командный результат.

 

 

 

 

 

 

 

— Главное в забеге — это командный дух, — говорит одна из участниц забега Карина Демина. 

 

 

 

 

 

 

 

 – Мы бежали друг за другом, ни на минуту не выпуская канат, поддерживали друг друга во всех испытаниях. Я горжусь тем, что мы сделали это! Преодолели дистанцию почти за час — для нашей команды это рекорд!

 

 

 

 

 

 

 

ВПЕРЕД, «НР»!

Испытать собственные силы решила и команда редакции «Нижегородского рабочего», второй год принимающая участие в соревнованиях.

 

 

 

 

 

 

 

— Добраться до финиша было немного сложнее, чем в прошлом году, так как дистанция была увеличена практически вдвое, — говорит корреспондент Максим Егоров.

 

 

 

 

 

 

 

— На финише четко фиксировалось время каждой команды для определения победителей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Но на самом деле это неважно, потому что главная победа нами достигнута — победа над собой!

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, забеги от Reebok этим летом проходят в шести городах страны: Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону и Казани. Три команды, лидирующие в каждом региональном забеге, получают право бесплатно принять участие в осеннем состязании «Стань человеком», которое состоится в Москве.

Более подробную информацию можно найти на сайте: нновгород.стань человеком.рф и в официальной группе мероприятия https://vk.com/reebok bemorehumannnovgorod.

Ссылка на фоторепортаж 

 

 

НАТАЛЬЯ КИРИЛЛОВА

Фото: ФОТО АВТОРА

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)