Коротко

Дыры залатали.

Дыры залатали.

За последнее время в СМИ и социальных сетях появлялась информация о 23 провалах в грунте и асфальте на территории Нижнего Новгорода. Большинство провалов возникли из-за обильных дождей в весенне-летний период.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов сообщил, что 90 % аварийных участков приведены в норму — покрытия дорог и тротуаров уже приобрели свой изначальный вид.

Оставшиеся случаи требуют дополнительных обследований, а значит новых денежных затрат.

— Если говорить о провалах, которые стали следствием проверок на прочность трубопроводов при подготовке к отопительному сезону, то хорошо, что они происходят именно летом, — утверждает Миронов. — Это дает возможность сейчас выполнить все необходимые ремонтные работы, чтобы повысить надежность работы всех систем зимой. Думаю, что нижегородцы замечают: по мере завершения ремонтных работ на объектах водо- и теплоснабжения, провалов становится меньше.

И словно в насмешку над службами благоустройства города вчера грузовик снова угодил в провал в асфальте на улице Пролетарской, в районе дома №18. Причем в том самом месте, где он уже был, и где три дня назад его закатали новым асфальтом!

«Прекращайте выкидывать деньги на ветер! Явно же в этом месте трубы под землей подтекают — надо их менять сначала!» — кипит городской форум.

Если вы обнаружили провал грунта, сообщайте об этом в администрацию своего района для ускоренного принятия мер. А также сообщайте о провалах в редакцию «НР» по телефону 8 (831) 217-88-81.

 

ЯНА ЛЯМИНА

Фото: ФОТО: ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)