Нижегородским строителям вручили Нижегородскую Архитектурно-Строительную Премию.09.08.2017 15:21

Нижегородским строителям вручили Нижегородскую Архитектурно-Строительную Премию.

7 августа в Усадьбе Рукавишниковых состоялась Торжественная церемония вручения Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017.

Инициатором проекта и организатором события выступила газета «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта ИД «Аргументы и Факты» и Минстроя России при содействии ННГАСУ и активной поддержке Правительства Нижегородской области и администрации города Нижний Новгород.

 


«Строительная премия в Нижегородской области вручается четвертый год подряд, но с этого года проект стал масштабнее во всех смыслах. Во-первых, добавилась архитектурная составляющая - как в критериях оценки, так и в содержательной части номинаций. А во-вторых, благодаря ИД «Аргументы и Факты» проект вышел за пределы Нижегородского региона – все лауреаты Премии получат признание и продвижение на федеральном уровне», - отмечает Ирина Еникеева, генеральный директор ООО «АиФ в Нижнем Новгороде», председатель оргкомитета Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017.


«Современный цивилизованный мир немыслим без строительной индустрии. Жилье, мосты и дороги, торговые, промышленные, спортивные, социальные объекты – всё это плоды труда специалистов разных строительных специальностей. Благодаря строителям растет качество жизни наших земляков, повышаются ее удобство и комфорт!» - уверен Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.


В мероприятии приняли участие более 100 руководителей нижегородских строительных компаний и предприятий, министры регионального правительства, делегаты Минстроя России, Совета Федерации и Общественной палаты РФ, а также ведущие СМИ. Официальную церемонию открыла Глава города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.


«Сегодня мы чествуем, пожалуй, самых важных для города людей. Тех, кто определяет его лицо. Первое впечатление от города создает именно архитектура. Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой. Нижний Новгород может. Словосочетание «нижегородская архитектурная школа» связывают в первую очередь с именами Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова. Но этими именами нижегородская архитектурная школа не ограничивается. И сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов», - сказала Елизавета Солонченко.


Глава города отметила, что сейчас деятельность архитекторов и застройщиков очень сложна: с одной стороны от них требуют красоты и оригинальности, с другой – следования традициям: «Поэтому архитектура и градостроительство – это не только непосредственно профессиональные навыки, это ещё и дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс. Успехов вам в вашем непростом, но столь важном для города деле!».


Победители проекта определялись Экспертным советом, куда вошли представители профильных министерств и ведомств, ведущие архитекторы и признанные авторитеты в строительной сфере, а также представители СМИ.


Лауреаты Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017:
Номинация «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса»
ГК «Столица Нижний» (Проект «Дом на Свободе»)
«Лучший проект в сфере жилой недвижимости эконом-класса»
ООО «Жилстрой-НН» (ЖК «Бурнаковский»)
Номинация «Доступное жилье»
ГК «Экойл» (ЖК «Красная поляна»)
Номинация «Лучшее архитектурное решение»
АО «Жилстройресурс» (ЖК «Пражский квартал»)
Номинация «Лучший архитектурно-ландшафтный проект территории»
ООО «Строй-Риэлти и К» (ЖК «Маленькая страна»)
Номинация «Лучший социальный проект в сфере жилого строительства»
ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека» (ЖК «Облака»)
Номинация «Лучший проект комфортного микрорайона»
ГК «Столица Нижний» (ЖК «Новая Кузнечиха»)
Номинация «Малоэтажное строительство»
ООО «СтарКом» (Жилая застройка в г. Кулебаки)
Номинация «Лучший объект инфраструктурного строительства!
НТФ «Мостотряд-1» (Мостовой переход через Волгу на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров»

 

 

 

 

 

 

Елизавета Солонченко, глава города Нижнего Новгорода.

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Светлана Лазарева, руководитель отдела продаж ООО «Столица Нижний Риэлти».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ольга Морозова, главный редактор Издательского дома «Аргументы и Факты - Нижний Новгород», и Евгений Суменко, и.о. директора по маркетингу компании «Жилстрой-НН».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Артем Святненко, заместитель министра социальной политики Нижегородской области. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Мазетов, вице-президент ГК «ЭкОйл».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мария Майорова, директор юридического департамента  АО «Жилстройресурс», и Андрей Лапшин, ректор ННГАСУ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор Быков, главный архитектор Нижнего Новгорода, и Андрей Бакушин, заместитель генерального директора по проектированию, и риэлторской деятельности ООО «Строй Риэлти и К».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алексей Рязанцев, директор ООО «Арсенал».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Денис Барышников, начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями министерства внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вениамин Архангельский, директор Нижегородского Государственного историко-архитектурного музея-заповедника, и Анна Старченко, генеральный директор компании «СтарКом».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Владислав Жуков, делегат от Минстроя РФ и Совета Федерации, Советник председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, и Дмитрий Калиничев, заместитель директора по производству Нижегородской территориальной фирмы «Мостотряд-1». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Еникеева, генеральный директор ООО «АиФ в Нижнем Новгороде», и Виталий Непомнющий, региональный директор ИД «Аргументы и Факты» по России, СНГ и Странам Балтии. (12-килограммовый торт с символикой Премии предоставила компания «Мишель»)

Фоторепортажи с церемонии вручения Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017 смотрите на страницах медиа-партнеров. В этом году информационную поддержку проекта обеспечивают газеты «Полезная площадь» и «Нижегородский Рабочий», специализированные порталы «Домострой НН» и «Гипер НН», информационные агентства «Время Н», «В городе Н» и «Открытый Нижний». Ну и, конечно, итоги проекта - в газете «Аргументы и Факты – Нижний Новгород» и на федеральном сайте aif.ru.

 

 

 

 

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)