Спорт
Спецпроект

Итоги предсезонного турнира команд МХЛ памяти А.М. Рогова.

Итоги предсезонного турнира команд МХЛ памяти А.М. Рогова.

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде завершился молодёжный хоккейный Турнир памяти заслуженного тренера России Александра Михайловича Рогова.

В финальном матче первого исторического розыгрыша нижегородская «Чайка» со счетом 4:1 обыграла нижнекамский «Реактор», взяв реванш у клуба из Татарстана за поражение в рамках группового турнира со счетом 2:3. Авторами голов в составе дружины Вячеслава Рьянова стали Никита Томилов, Захар Шабловский, Сергей Туманов и Сергей Жилов.

Напомним, что на групповой стадии соревнований «Чайка» также победила казанский «Ирбис» со счетом 3:1 и ярославский «Локо-Юниор» 6:2. Кстати, именно казанцы и ярославцы разыграли между собой символическую «бронзу», которая досталась хоккеистам «Ирбиса», обыгравшим соперника – 3:2.

Следует также отметить, что лучшим голкипером турнира признан вратарь «Чайки» Анатолий Иноземцев, а лучшим бомбардиром - форвард «автозаводцев» Сергей Жилов. Также индивидуальных наград удостоились Ильяс Ситдиков из «Ирбиса», признанный лучшим защитником и Булат Шафигуллин из «Реактора», получивший звание лучшего нападающего.

 

 

 

 

 

Отметим, что организаторы планирует сделать Турнира памяти заслуженного тренера России Александра Михайловича Рогова традиционным.

Вячеслав Рьянов (главный тренер МХК «Чайка»):
- Для нас получился отличный турнир в плане проверки готовности ребят к сезону на фоне сильных и интересных соперников. Наш состав в межсезонье обновился на две трети, и было важно понять, кто из хоккеистов на что способен: не только на тренировках, но и в игре. Готовили команду к каждому отдельно взятому матчу, и хорошо, что в итоге удалось порадовать болельщиков победных результатом. Побеждать всегда приятно, это важно для настроения команды, для получения уверенности. Тем не менее, отмечу, что у нас еще много работы в плане подготовки к Чемпионату МХЛ. Есть вопросы по игре в неравных составах и ряду других хоккейных составляющих. Будем трудиться, чтобы успешно провести предстоящий сезон и добиться высоких результатов!


Алексей Мишин (ветеран команды «Торпедо», игравший вместе с Александром Роговым):
- Турнир, на мой взгляд, прошел на очень высоком уровне. Как в плане игры, так и в плане организации. Команды имели возможность незадолго до старта сезона проверить свои силы и наиграть «связки». Символично, что в мемориале Александра Рогова принимали участие именно молодежные команды. Александр Михайлович хорошо разбирался в юниорском хоккее, воспитал множество известных хоккеистов, среди которых Александр Скворцов и Владимир Ковин. Он умел не просто разглядеть талант в юном возрасте, но и грамотно его использовать, учитывая возрастные особенности организма. Помню, однажды он «командировал» целую пятерку юных хоккеистов из «Торпедо» в борский «Кварц». Там они целый сезон играли с более возрастными ребятами, и, вернувшись обратно, стали лидерами своей команды. Не случайно, молодежные команды под его руководством завоевывали золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата страны.

​Ссылка на видеосюжет: https://youtu.be/HSxazdQRv_s​

Алексей Кудаков, руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)