Спорт
Спецпроект

Есть первая сухая победа "Торпедо" на родном льду!

Есть первая сухая победа Торпедо на родном льду!

В сухую переиграв ярославский "Локомотив" со счетом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0), хоккеисты "Торпедо" подарили нижегородским болельщикам первую домашнюю победу в сезоне!

 

 

Начало поединка ушло у команд на «разведку боем», для которой соперникам потребовалось всего-навсего порядка четырех минут. Далее последовал обмен «кинжальными» атакующими «уколами», в результате которого первый успех в матче отпраздновали торпедовцы: шайбу забросил Максим Лазарев. Прошло всего пять минут, а нижегородцы заставили трибуны «Нагорного» ликовать во второй раз, когда Денис Баранцев точным кистевым броском завершил стремительную торпедовскую контратаку – 2:0. Был в концовке периода и нервозный отрезок, когда «автозаводцы» вынуждены были четыре минуты подряд обороняться в ходе двойного малого штрафа. Однако Станислав Галимов и его партнеры по команде испытание выдержали.

Вспоминая тенденции прошлых матчей, болельщики с опасением ожидали второго периода. Однако Каспарс Даугавиньш уже на второй минуте в третий раз заставил капитулировать Александра Судницина, а заодно и снял «проклятие срединной двадцатиминутки».

Третий период подопечные Петериса Скудры провели на том же уверенном уровне, что и предыдущие два. Настрой, жажда борьбы и высочайшая степень концентрации помогли «Торпедо» довести матч до первой домашней победы в сезоне, а Станиславу Галимову - заработать первый в чемпионате «сухарь» в свой актив.

 

 

 

 

 

 

 

Финальная сирена, утонувшая в скандировании «молодцы», зафиксировала счет 3:0, подаривший заслуженный праздник нижегородским болельщикам. Следующий матч на своем льду «автозаводцы» проведут уже 8 сентября, скрестив клюшки с минским «Динамо». Билеты на заключительный домашний поединок текущей игровой серии и другие сражения сентября доступны на нашем официальном сайте, в кассах «Нагорного» и Дворца спорта имени Виктора Коноваленко, а также на портале kassir.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем болельщиков с победой и ждем на следующем матче!

Торпедо (Нижегородская область) - Локомотив (Ярославль) - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).
6 сентября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5020 зрителей.
Судьи: А.Лаврентьев (Казань), Р.Щенёв (Тольятти); А.Садовников, И.Сазонов (оба - Москва).
Торпедо: Галимов; Баранцев - Кундратек, Потапов - Грачёв - Кулёмин; Мамашев - Григорьев, Костицын - Дугин - Даугавиньш; Курбатов - Шуленин, Столяров - Галузин - Паршин; Фактуллин - Ураков, Веряев - Мозер - Лазарев.
Голы: 1:0 - Лазарев (Даугавиньш, Кундратек) - 5:39, 2:0 - Баранцев (Даугавиньш) - 10:48, 3:0 - Даугавиньш (Шуленин, Дугин) - 21:55.
Штраф: 6 (Мозер - 4, Грачёв - 2) - 6.

Алексей Кудашов (главный тренер «Локомотива»):
- Соперника с победой. Что касается игры, недоработки в обороне и недостаточная острота в атаке привели к подобному результату.

Петерис Скудра (главный тренер «Торпедо»):
- Хорошо, что с третьего раза порадовали своих болельщиков, которые здорово нас поддерживали. Очень тщательно разобрали игру с «Динамо», где мы действовали очень вяло. Огромное спасибо ребятам. Были определенные нюансы, особенно в обороне, на которые мы особо тщательно обратили внимание, и ребята молодцы, что за такой короткий срок смогли внести необходимые изменения. Сегодня все сражались, а в нужный момент здорово подтащил Галимов. Поздравляю всех с победой!

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)