Акция

Милосердие и добро — это вечные ценности. В Выксе прошел благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!»

Милосердие и добро — это вечные ценности. В Выксе прошел благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!»

10 сентября 2017 года Выксунский металлургический завод, администрация городского округа г. Выкса и Благотворительный фонд «ОМК-
Участие» организовали Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!», который прошел в округе в третий раз.

Собранные в этом году от Благотворительного забега денежные средства будут направлены на лечение 6-летнего Винниченко Максима — мальчику жизненно необходим ряд сложных операций по формированию внутренних органов, а также длительная дорогостоящая реабилитация.

 

 

В Благотворительном забеге приняли участие 696 выксунцев: это сотрудники Выксунского металлургического завода, администрации округа, представители многих других организаций города, учащиеся и студенты, воспитанники спортивных секций города, волонтеры.

 

 

 

 

 

 

Не жалея сил
Солнечная, по-летнему теплая погода благоволила в проведении этого благотворительного мероприятия. На стадион «Металлург» неравнодушные люди пришли целыми семьями и коллективами, приехали из Москвы и Нижнего Новгорода.

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые участники, соизмерив свои силы и возможности, пробежали оба маршрута (малый — около 1 километра и большой — 4 километра 200 метров).

На беговую дорожку вышел и управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

— Отличная погода, отличное настроение, — подчеркнул атмосферу праздника Александр Михайлович. — Для себя я выбрал наиболее продолжительный маршрут. Думаю, большинство моих коллег последуют моему примеру.

Давая старт обоим забегам, руководитель предприятия присоединился к спортсменам, преодолев обе дистанции.

Всем миром
— Сегодня, на этом празднике благотворительности и спорта, я по-настоящему гордилась нашими руководителями и сотрудниками Выксунского металлургического завода, - сказала Елена Егорова, сотрудница ВМЗ. — Они не только настоящие лидеры и профессионалы нашего предприятия, но и люди, показавшие свою физическую выносливость. Кроме того, они просто неравнодушные жители нашего города, с готовностью принимающие участие в благотворительных акциях.

— Благотворительный фонд «ОМК-Участие» искренне благодарит всех неравнодушных выксунцев, социальных партнеров и волонтеров за участие в Забеге, — сказала генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Лариса Орловская. — Это так здорово, что в этот замечательный солнечный день собралось такое большое количество людей, чтобы помочь одному маленькому выксунцу, который нуждается в нашей помощи и поддержке. Есть очень хорошие слова, которые мне бы хотелось процитировать, отражающие, на мой взгляд, суть как сегодняшнего мероприятия, так и смысл всех благих дел, происходящих на земле: «Что бы ни творилось в мире, все равно останутся вечные ценности: милосердие, добро, любовь — все то, что помогает выжить всему человечеству и каждому человеку в отдельности…»

Достойный результат
Организаторы не только наградили самых быстрых, маленьких или взрослых участников мероприятия, но и вручили каждому участнику забега памятную медаль и сладости.

В общей сложности на лечение Максима Винниченко в ходе благотворительной акции «Кто бежит? Все бегут!» было собрано 153 970 рублей.

Справка «НР»
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и журнал «Онкопедиатрия», сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда — группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

Татьяна Журавлева

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)