«АРИТМИЯ» ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК».19.09.2017 13:15

«АРИТМИЯ»  ПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ В КИНОТЕАТРАХ  «СИНЕМА ПАРК».

Кинозрители Тюмени, Уфы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда и Перми смогут увидеть фильм Бориса Хлебникова «Аритмия", победителя фестиваля «Кинотавр 2017», за две недели до его выхода в широкий прокат. Премьерные показы в этих городах состоятся только в кинотеатрах СИНЕМА ПАРК 20 сентября в 19:30.

Билеты на сайте кинотеатров СИНЕМА ПАРК

О фильме:

Продюсеры: Рубен Дишдишян, Сергей Сельянов

Режиссер-постановщик: Борис Хлебников

Оператор-постановщик: Алишер Хамидходжаев R.G.C.

Авторы сценария: Наталия Мещанинова,

Борис Хлебников

Жанр: мелодрама, драма, лирическая трагикомедия

В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Сергей Наседкин, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Надежда Маркина, Валентина Мазунина, Галина Аверьянова, Полина Илюхина, Анна Котова, Евгений Муравич, Сергей Удовик, Владимир Капустин.

Олег – талантливый врач, работает на скорой, которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное – там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь... Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Кадры из фильма: https://yadi.sk/d/4PpugJkC3MKZiC

Постер: https://yadi.sk/d/fFsT5D373MK7To

Борис ХЛЕБНИКОВ о создании фильма: «Аритмия» – это жанровое кино, трагикомедия. История врача скорой помощи, которого мы ловим на том периоде, когда жена предлагает ему развестись, а на работу приходит новый начальник, с которым у него моментально начинается острый и жёсткий конфликт.

Наш герой – вообще не борец, ему это неинтересно. Это талантливый человек, очень вовлеченный в свою профессию, сконцентрированный на ней. А вот бороться с системой, начальством или еще кем-то или чем-то – не его. Он просто пытается делать то, что считает правильным. Мне кажется, всегда интересно рассказывать про человека, когда знаешь, чем он занимается, потому что это очень большая часть жизни. В этом смысле я давно не видел на экране очень конкретных людей конкретных профессий. Это либо люди, которые работают в абстрактном офисе, или просто люди, которые как-то зарабатывают деньги, или полицейские. Нам не очень хотелось рассуждать в общем про медиков, мы хотели рассказать именно про человека скорой помощи.

По российским регионам мы собирали рассказы врачей скорой, часть из них использованы в фильме. На съемочной площадке постоянно находился консультант, медик, который следил за тем, чтобы актеры все делали точно и верно. По сути, именно он – автор всех мизансцен, связанных с медицинской практикой. Работа врачей меня просто завораживает: их техничность, умение сохранять спокойствие и профессионально правильная эмоциональная неподключенность. Они каждый день приезжают на новые вызовы, которые могут быть ложным, где человек просто требует к себе внимания, или же оказаться очень тяжелым.

Ирина ГОРБАЧЕВА о фильме: «Аритмия» – один из самых крепких сценариев, который я читала, – по истории, по языку, по подробностям. Мне было любопытно, как герои пройдут через первый кризис в семейной жизни. Вообще, взаимоотношения людей, находящихся в каком-то пограничном состоянии, всегда интересны, несмотря на то, что поверхностно это может казаться простым и очевидным.

Наш фильм не только про кризис в отношениях, но и про взросление. Когда один человек в паре хочет перейти на новый этап, а другой еще не готов. Сделать это синхронно редко получается и, если один не нагонит другого, то чаще всего люди расходятся.

Александр ЯЦЕНКО о фильме: Мой герой – талантливый врач, который хорошо и честно выполняет свою работу. Он целыми днями занимается чужими жизнями, восстанавливает всем ритм, а сам живет за гранью этого ритма. В его личной жизни полный раскардаш. И он пытается, как может, разобраться в происходящем.

Мне трудно было с поиском этого персонажа. Как его показать правильно? Когда он говорит, я примерно мог представить, что с ним происходит. А как он существует, когда молчит – эти его паузы, оценки... Кто он в эти минуты, как видит ситуации, как их переваривает?

На площадке нас консультировал профессиональный врач, который много лет работал на «Скорой». Удивительный человек, очень спокойный, невозмутимый, четкий. Он из любых подручных средств мог и шину сделать, и носилки собрать. Все, что связано с профессиональной деятельностью моего героя, мы заимствовали из его рассказов и личных наблюдений. Он нам давал советы и показывал, как правильно оказывать помощь пострадавшим и, что не менее важно, как разговаривать с пациентами и их родственниками.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)