«Час «Волги» — звездный час горожан. Благодаря телекомпании, в День улицы Рождественской каждый мог стать знаменитостью.27.09.2017 18:17

«Час «Волги» — звездный час горожан. Благодаря телекомпании, в День улицы Рождественской каждый мог стать знаменитостью.

«Мама, мама, а бабушка меня увидит?!» — семилетняя Настя теребила маму за рукав. «Конечно, увидит, она же всегда «Волгу» смотрит!» И Настя, и другие маленькие нижегородцы, гулявшие с родителями по улице Рождественской в минувшую субботу, встали поближе к репортеру телекомпании «Волга» Анне Агеевой. За спиной красавицы с микрофоном также размахивали флажками и шариками горожане и гости города. Через пять минут должно было начаться включение в прямой эфир — шанс поздравить одну из старинных красивейших улиц города с ее Днем «Волга» предоставляла всем!

«День улицы Рождественской» Нижний отмечал уже в седьмой раз. Главным вдохновителем праздника стала общественная организации «Союз Рождественской стороны» во главе с руководителем Александром Сериковым.
«Мы рассматриваем праздник «День улицы Рождественской» не только как форму отдыха и развлечения нижегородцев, но и как способ, объединяющий усилия творческих людей и предпринимательского сообщества, живущих и работающих на «Рождественской стороне», — отметил Александр Алексеевич.

Экскурсии и поцелуи
И праздник действительно получился творческим и объединяющим! Для любознательных известные люди города, такие как директор нижегородского литературного музея им. М. Горького Лариса Моторина, писатель, президент группы компаний «Пир» Александр Котюсов и другие, провели 12 бесплатных экскурсий по старинной улице, рассказав и факты о ней, и легенды, а также показав дома, так или иначе связанные с творчеством и биографией писателя Максима Горького.
Гости Рождественской могли поучаствовать в различных мастер-классах, в соревновании на самый долгий поцелуй, в танцевальном флешмобе. Развлекали публику силачи, кукловоды, иллюзионисты и мастера огненного шоу.
На площади Маркина в этот день прошла выставка патриотической детской живописи: воспитанники детских домов, многодетных семей нарисовали для праздника правителей Руси — от древних ее времен до наших дней.

Доверие зрителей
Но, конечно, с большим нетерпением все ждали «Час «Волги». На сцене с огромным монитором телеведущие, а также директор творческого отдела телекомпании Ирина Вдовина проводили для гостей Рождественской конкурсы, вручали призы, рассказывали о работе лучшего регионального канала. Ведь сегодня ТК «Волга» выражают доверие 82% нижегородцев — а это колоссальный показатель! Ее потенциальная аудитория составляет 3,3 миллиона человек. Неудивительно, что на вопросы, касающиеся телекомпании «Волга», нижегородцы отвечали правильно практически хором! Сотрудники ТК не успевали раздавать призы — брендированные настенные часы «Волги» и фирменные магниты.
А в прямом эфире захотели поучаствовать сотни гостей Рождественской. В назначенный час на мониторе появилось включение из телестудии, и гостей улицы поприветствовал бессменный ведущий программы «Послесловие», заместитель генерального директора ТК Александр Резонтов.

«Волшебный чемоданчик»
— Прямые эфиры для «Волги» — уже традиция, — говорит оператор Александр Еловиков. — Сегодня оборудование у нас — самое современное. У меня есть «волшебный чемоданчик», который передает сигнал в студию по интернет-связи. Мы делаем такие включения и в новостных выпусках, и во время городских праздничных мероприятий. Так что с нашей помощью каждый нижегородец может почувствовать себя телезвездой!
— Настроение отличное, спасибо улице Рождественской и телекомпании «Волга» за этот праздник и за подаренные эмоции! — говорит нижегородка Ксения Николаева. — Мне уже отзвонились друзья и знакомые, которые не смогли сегодня выбраться сюда. Говорят, что видели праздник в эфире, и в следующий раз обязательно к нему присоединятся!

Татьяна Журавлева

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)