Наследие турнира

Наследие турнира

Все меньше времени остается до одного из главных спортивных событий нашей страны. На прошлой неделе на стадионе «Нижний Новгород» побывала совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».

По словам членов делегации, главной целью визита стало обсуждение операционной деятельности стадиона во время Чемпионата мира по футболу. Свои экспертные мнения по этому поводу высказали специалисты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства и работы персонала, а также реализации маркетинговой и билетной программ.

— С утра в ходе пленарного заседания мы заслушали доклады о подготовке региона, стадиона, обсудили ряд рабочих моментов. Видно, что у Нижегородской области есть большое стремление грамотно подготовиться к Чемпионату. Нижний Новгород проделывает огромную работу – улучшается транспортная инфраструктура, налаживается гостиничное хозяйство. Нет сомнений, что регион прекрасно подготовится к Чемпионату мира, —высказал свое мнение глава Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Как в свою очередь заявил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, нижегородский стадион находится в центре внимания международных специалистов, ведь несмотря на масштабность проекта, все работы выполняются с точным соблюдением графика.
— У Нижнего Новгорода появилась действительно фантастическая футбольная арена. Чемпионат — это прекрасная возможность заявить городу о себе во всем мире. Я бы хотел поблагодарить руководство области за ту поддержку, которую они оказывают нам в подготовке к турниру, — добавил Колин Смит.

Отметим, что ход реализации региональной программы подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу, которая, кстати, среди других всех регионов-организаторов турнира была утверждена первой, новоиспеченный глава региона Глеб Никитин намерен держать на особом контроле.
— Программа подготовки к турниру — одна из самых масштабных в стране. Она включает в себя 15 подразделов и 126 мероприятий — это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города. Я планирую лично контролировать реализацию программы подготовки, — резюмировал врио губернатора Нижегородской области.

Ирина Дронова

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)