Спорт
Спецпроект

Торпедовцы помогли бездомным животным!

Торпедовцы помогли бездомным животным!

Игроки и тренерский штаб команды совершили визит в нижегородский Благотворительный фонд защиты животных "Сострадание-НН".

Это организация, деятельность которой направлена на помощь животным Нижнего Новгорода в целом и бездомным животным в частности. Фонд включает в себя приют, центр реабилитации и ветеринарную клинику.

Проблема бездомных животных остро стоит во всем мире. В Нижнем Новгороде, благодаря приюту "Сострадание", количество бездомных кошек и собак в последние годы значительно сократилось. Сотрудники приюта подбирают больных животных, являясь для них своеобразной "Скорой помощью".

Сначала питомцев помещают в клинику "Зоозащита". В двух корпусах, оснащенных современным медицинским оборудованием, животным оказывают первую помощь, оперируют, лечат, а затем – перевозят в приют "Сострадание". Отсюда братьев наших меньших: чистых и здоровых, привитых и стерилизованных - неравнодушные жители города забирают по домам.

По словам директора Фонда Владимира Гройсмана, ежемесячно около пятидесяти животных находят своих хозяев. "Это – лучшие цифры по России! - рассказывает Владимир Яковлевич. - То, что у нас через приют прошло 2,5 тысячи собак, которые уже переданы в руки нижегородцев - мы считаем, что это уже 2,5 тысячи спасенных собак… Все больше людей сюда приходит, все большему количеству нижегородцев, детей это интересно. И это – такой этюд оптимизма".

Фонд "Сострадание" существует исключительно на благотворительные пожертвования. Игроки и тренеры "Торпедо" привезли в подарок приюту для бездомных животных целый грузовик корма. Кроме того, главный тренер Петерис Скудра передал пожертвования, собранные торпедовцами для фонда "Сострадание".

"То, что вы делаете - это очень важно! - поделился впечатлениями от визита Петерис Скудра. - Мы тут тоже все "собачники", поэтому очень приятно, что есть такое место в городе. Сейчас мы намного больше знаем о нем, что можно сюда прийти и провести время с собаками. Это очень полезно, спасибо вам".

После встречи с сотрудниками фонда торпедовцы "пообщались" и с непосредственными жильцами приюта. Животные словно только и ждали, когда их погладят и приласкают, и наперебой старались привлечь внимание именно к себе. Обоюдная радость от таких встреч, положительные эмоции (собачьи и человеческие), сама атмосфера, царящая в стенах приюта "Сострадание" делают наш город и весь мир чуточку добрее.

"Торпедо" никогда не остается в стороне от добрых дел, и, надеемся, болельщики последуют нашему примеру. Призываем всех неравнодушных оказывать помощь приюту для бездомных животных: пожертвованиями, кормом, вниманием, приходить играть с собаками. Кто знает, возможно здесь вы обретёте нового друга!

Ссылка на видеоматериал: https://vk.com/video-201387_456239532

Фоторепортаж:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Кудаков, руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)