Культура
Спецпроект

Медведи на лошадях Цирковое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» вернулось в Нижний с кардинально обновленной программой.

Медведи на лошадях Цирковое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» вернулось в Нижний с кардинально обновленной программой.

Шоу Гии Эрадзе "Баронеты" хорошо знакомо нижегородцам. Труппа неустанно изобретает что-то новое, чтобы впечатлить публику сложнейшими акробатическими трюками, яркими сияющими костюмами и сложнейшими ошеломительными номерами.
На этот раз город встречает шоу «Баронеты», премьера которого состоялась в 2015 году на манеже Нижегородского цирка. С тех пор, рассказывают артисты, они проехали 18 городов, а шоу посмотрело более миллиона человек!

Королевский блеск
- Первым делом хочется сказать, что за эти два года программа в корне изменилась, - поясняет заслуженный артист России и Грузии Гия Эрадзе. - Стилистика осталась прежней, но форма и подача номеров теперь совсем другие. Очень приятно вернуться в ваш город, мне кажется, что здесь меня знают все, и это особое чувство. Сегодня я здесь в седьмой раз. Я это говорю, чтобы вы поняли: нелегко в седьмой раз подряд привозить новую программу, но мы это делаем! Любой номер, который вы могли видеть ранее, трансформируется: костюмы, артисты, животные, свет, музыка. Для меня это честь – вновь представить «Баронеты» на ваш суд, ведь именно здесь мы выступили с этой программой впервые!
Интересна история возникновения названия шоу. Поначалу так назывался аттракцион участников труппы Андрея и Натальи Широкаловых.
- Когда я начал копаться в истории, то узнал, что слово «баронеты» означает «королевская свита», - поясняет Гия Эрадзе. - Программа эта создавалась уже после «Королевского цирка», и я решил, что названия замечательно сочетаются, создают определенный почерк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Баронеты» - воистину королевское шоу: разнообразие костюмов, блеск и огни приведут в восторг, как маленьких зрителей, так и взрослых. Большая роль отведена в программе животным. Кто только не выйдет на манеж: тигры, леопарды, черные пантеры, лилигры, медведи, лошади, павлины, пеликаны, попугаи, собаки, волки, верблюды – в общей сложности более ста пернатых и пушистых артистов.
В этом году труппа привезла с собой лилигров – уникальных животных.
- Мы очень бережно относимся к животным, - говорит дрессировщик хищников Андрей Широкалов. – После многих лет выступлений на манеже наши лигрица и белый лев были переданы в Сочинский зоопарк по случаю «выхода на пенсию». Видимо, климат и обстановка так на них подействовали, что они создали семью, а позднее на свет появились две замечательные девочки лилигры.

С «Минуты славы» в Нижний
Не только трюки животных, но и мастерство акробатов ожидает зрителей шоу «Баронеты». В этом году в составе труппы Нижний Новгород посетили победители программы Первого канала «Минута славы» силовая пара Андраник и Геворг Варданян.
- Это аттракцион в жанре «Силовая пара», - рассказывает Гия Эрадзе. – Ребята выполняют трюки, основанные на силовом взаимодействии. Финальный трюк - «Стойка на кинжалах» - заставит понервничать каждого!
Помимо этого зрителей ожидает акробатика на трех параллельно бегущих верблюдах, публика станет свидетелем свадьбы цыганского барона, увидит уникальный трюк – медведь на лошади, а обладательница Серебряной Короны «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова исполнит номер хула-хуп на зеркальном шаре, кроме того 13 хищников выступят в одном тандеме! Все это и многое другое - неземная красота костюмов, уникальные с точки зрения дрессуры сочетания животных, шокирующие трюки – в Нижегородском цирке только до 3 декабря!

Яна Лямина

Фото: администрация цирка

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)