Культура
Спецпроект

Яркие краски со всех континентов. В Нижегородском цирке состоялась премьера легендарного шоу Гии Эрадзе «Баронеты».

Яркие краски со всех континентов. В Нижегородском цирке состоялась премьера легендарного шоу Гии Эрадзе «Баронеты».

Возвращения этого грандиозного представления с прежним названием, но с совершенно другим содержанием, нижегородская публика ждала более двух лет. Именно в Нижнем Новгороде 14 февраля 2015 года состоялась всероссийская премьера шоу Гии Эрадзе «Баронеты», ошеломившее зрителя ярким каскадом невиданных трюков и уникальных номеров. За это время произошли кардинальные обновления шоу: трюки артистов стали еще сложнее, аттракционы — головокружительнее, а программу циркового представления украсили сразу шесть новых номеров!


На сегодняшний день можно смело утверждать, что проект «Баронеты» - это самое крупное шоу по составу животных, которых в представлении насчитывается более ста, включая тигров, леопардов, черных пантер, медведей, лошадей, попугаев, пеликанов, волков и верблюдов! Впрочем, и это далеко не все четвероногие и пернатые артисты представления. В Нижний Новгород уникальная по составу животная труппа приехали на 14 авто-фурах, каждая из которых составляет 14 метров длину. Филигранная дрессура животных, роскошный шоу-балет, джигитовка на лошадях, сложнейшие акробатические трюки, воздушные полотна, супер-современное сценическое и световое оборудование, а также эксклюзивные декорации и костюмы — впервые в рамках циркового шоу сплелись воедино все виды циркового искусства, эстрады, балета и театра! Беспрецедентный проект создан известным в цирковой индустрии продюсером, дрессировщиком, Заслуженным артистом России и Грузии Гией Эрадзе, чье творчество хорошо знакомо нижегородскому зрителю по проектам «Пять континентов», «Королевский цирк» и «Баронеты».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


28 октября нижегородская публика вновь смогла насладиться грандиозным шоу Короля манежа, яркий почерк которого известен не только в России, но и за ее пределами. Буквально с первых минут представления у зрителя закружилась голова от трюков жонглеров, которых сменила на арене обладательница Серебряной Короны «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова — исполнительница двух сольных номеров: хула-хупы на зеркальном шаре «Невеста» и воздушные полотна «Ангелы». Вместе с хрупкой и грациозной воздушной гимнасткой нижегородцы вознеслись под купол цирка, рискуя ежесекундно сорваться вниз, ведь номера выполняются артисткой без страховки!

 

 

 

 

 

 


Настоящий праздник страсти и огня представили публике и обладатели «Серебряного слона» XIII Московского международного фестиваля циркового искусства, дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы. Сложнейшая дрессура медведей в сочетании с оригинальной хореографией и уникальными трюками, как например, медведи на лошадях, поразили зал, сорвав бурю оваций. Не меньший восторг вызвал аттракцион Заслуженной артистки РФ Натальи и Дрессировщика года Андрея Широкаловых со смешанной группой хищников, объединившей тигров, лилигров, черных пантер и леопардов. Сразу 13 опасных хищников одновременно вышли на арену Нижегородского цирка, демонстрируя чудеса дрессуры. Цирковой дуэт Широкаловых завоевал мировую известность, став обладателями рекордного количества наград международных цирковых фестивалей — сразу десяти!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Покорила сердца настоящих ценителей циркового искусства и выступление силовой пары братьев Варданян. Исполнители рекордных трюков предстали перед зрителем в образах шахматных королей, чьи подданные разыграли интригующую партию на поле боя. Этот номер — неизменный любимец публики, воплощение силы, грации и атлетизма — выполненный на пределе человеческих возможностей!

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, Геворг и Андраник Варданян — победители проекта «Минута славы: Юбилейный сезон 2017» на Первом канале — представили уникальный жанр па-де-труа — акробатики на трех параллельно бегущих верблюдах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полюбоваться на великолепие прекрасной цирковой сказки и увидеть невероятное шоу своими собственными глазами нижегородские зрители могут по выходным до 3 декабря (включительно). Билеты приобретайте в кассах Нижегородского цирка.

Подробнее о программе http://www.nr-gazeta.ru/?id=3220

МАРИНА АНДРОНОВА

Фото: администрация цирка "Гии Эрадзе"

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)