Как не испортить репутацию при частой смене работы? Однажды «летун» не всегда «летун»? 24.11.2017 12:52

Как не испортить репутацию при частой смене работы? Однажды «летун» не всегда «летун»?

Как часто можно менять места работы, чтобы набраться опыта, но не испортить репутацию.

«Летуны», «джобхопперы», «джамперы»
Так называют людей, которые часто меняют работу. В советские времена отношение к подобным кандидатам было резко отрицательным. Но и сейчас работодатели настороженно относятся к таким сотрудникам. Задача кандидата – объяснить свое поведение.
1. Объясните причину смены работы. Она должна быть объективной.
«Все зависит от причин перехода с одного места на другое, - считает начальник службы по работе с персоналом АО «Россельхозбанк» Нижегородский региональный филиал Елена Алтухова. - Есть объективные причины – сокращение, кризис, смена начальства, декретный отпуск. Но есть и субъективные факторы».
Например, если кандидат объясняет смену компаний потерей интереса к своей работе, желанием постоянно участвовать в новых проектах. В таком случае работодатель задумается, а сможете ли он обеспечить кандидату такую работу, чтобы он остался в компании на длительный срок.
2. Докажите свою ответственность.
«Чем короче период пребывания человека на разных работах - тем более показательно это явление, - говорит директор по персоналу российского представительства компании «Юнилин» Галина Погодина. - Это явление есть на всех уровнях: «летуны» встречаются и среди и менеджеров, и среди линейного персонала, и среди генеральных директоров». Многие HR считают, что такие люди стремятся уйти от ответственности.
Кандидат еще на собеседовании должен доказать, что доводит свои проекты до конца. Соберите как можно больше позитивной информации о себе с прошлых мест работы – рекомендации от коллег, начальства. Продемонстрируйте законченные проекты и покажите, насколько они сделали бизнес более эффективным.
3. Покажите, что умеете находить общий язык с коллегами и руководством.
«Если человек меняет свое место работы два раза в год, он или не может найти контакт в коллективе с руководителем или не может найти «свою» компанию, или ищет себя», - считает директор компании «Online personal» Геннадий Самойленко. Кандидату надо показать, что он ладил ранее с коллегами и начальством. Для этого опять же можно предоставить рекомендации с прошлых мест работы.
4. Если вы - проектный сотрудник, скажите об этом
На проектные работы работодатели готовы взять и «летунов», если за их плечами уже есть законченные проекты.
Топов-«летунов» компании избегают, а вот перспективных молодых специалистов в поиске передовые, динамично развивающиеся компании любят.

6. Не критикуйте бывших работодателей.
«Если это молодой специалист, который ищет себя и пробует себя в различных сферах, его частая смена работы понятна, - говорит начальник отдела по работе с персоналом ООО «Торговый дом «ВКТ» Елена Елисеева. - Он пытается найти область, в которой ему интересно, и не сдается». Но бывают люди, которые имеют профиль «неудачника»: приходя на любое место, сталкиваются с трудностями и тут же сдаются и уходят. И начинают искать что-то лучшее.

Такие люди обычно на собеседовании говорят, что их везде обманывают, их ожидания нигде не оправдывается, места работы не соответствует тому, что им обещали. Такая категория всегда перекладывает ответственность на работодателя.
5. Докажите лояльность будущему работодателю. Больше лояльности – больше стабильности
Покажите на собеседовании лояльность будущему работодателю. Например, расскажите, чем привлекает данная компания, что вы изучили ее сайт и требования к сотрудникам.
Если кандидат лоялен к компании, ему близка внутренняя психологическая атмосфера, миссия компании или ее имидж, он готов к любому требованию относиться гибко.

6. Будьте честны с работодателем.
Летуна-профессионала» зачастую сложно вычислить с ходу – он будет следить за своим резюме, стараясь не допустить порочащие его записи. А вот с человеком, который честно рассказывает о том, что вот уже в нескольких компаниях не задерживается надолго, есть о чем побеседовать. Может быть, имеют место амбиции, заставляющие его искать все лучшее и лучшее место работы. Или человеку интересна проектная работа – новая, яркая, динамичная. Поэтому на собеседовании стоит честно сказать о причинах ухода с прошлых мест работы и о своих ожиданиях.

Согласитесь, количество записей в трудовой книжке далеко не всегда просигнализируют вам о такой опасности для компании. Иногда бесполезного работника можно получить, позарившись на его безукоризненный многолетний стаж.

Марина Сипатова.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)