Просто найти любимый канал. Нижегородская телекомпания «Волга» начала спутниковое вещание.01.11.2017 15:58

Просто найти любимый канал. Нижегородская телекомпания «Волга» начала спутниковое вещание.

Телекомпания «Волга» начала передачу телевизионного сигнала через космический спутник на территорию Нижегородской области. Передача сигнала через спутник позволяет доставлять изображение высокой четкости. Подъем и передачу сигнала телекомпании «Волга» через специализированный космический спутник связи «Horizons 2» осуществила группа компаний «Орион», известная миллионам телезрителей по всей стране и работающая под брендом «Телекарта».

— Впервые нижегородский телеканал вошел в основной пакет российского спутникового оператора наряду с федеральными телеканалами. Поступательное развитие с использованием современных технологий телекомпания «Волга» намерена продолжать и дальше. В уже утвержденных планах нашей телекомпании — выход через спутник на всю Россию. Это будет первая нижегородская телекомпания, эфир которой можно будет смотреть в любом населенном пункте нашей страны, — отметил генеральный директор телекомпании «Волга» Олег Кондрашов.

По словам операционного директора группы компаний «Орион» Яны Гладышевой, тенденцией последних лет является то, что люди активно просят от спутниковых операторов
вещания именно местных региональных телеканалов. Конкретно: абоненты в Нижегородской области просят телеканал «Волга», как самый рейтинговый и интересный.

Передачей сигнала через спутник телекомпания «Волга», как единственный в регионе обязательный общедоступный телевизионный канал, в первую очередь полностью решает
проблему качественной доставки эфирного контента до операторов кабельных сетей даже в самые удаленные точки Нижегородской области.

Спрос большой

По федеральному закону, программы телекомпании «Волга» в кабельных сетях всех без исключения операторов на территории региона должны располагаться на фиксированной 21-й кнопке. Теперь и в дальних районах Нижегородской области благодаря спутниковому телевещанию это будет гарантированная доставка сигнала в высоком качестве. Кабельные операторы и дистрибьюторы компании спутникового телевидения «Телекарта» подтверждают, что наличие в соответствующих пакетах телекомпании «Волга» и ее популярных нижегородских программ является очевидным конкурентным преимуществом операторов спутникового телевидения.

— Спрос на нижегородские новости очень большой, — сообщил дистрибьютор оператора спутникового телевидения «Телекарта» в Пильнинском районе Нижегородской области Алексей Веденеев. — У нас в районе нет своего радио или телевидения. Новости на федеральных каналах смотрят, а что происходит у нас в регионе и в областном центре — до этой поры не знали. Теперь будем в курсе. Будем смотреть телеканал «Волга», — подтвердил Алексей Веденеев.

Во всех пакетах

Телекомпания «Волга» основательно подошла к выбору спутникового оператора. По словам генерального продюсера телекомпании «Волга» Андрея Киселева, телевидение «Телекарта»— это один из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи России. Благодаря этому сотрудничеству телекомпания «Волга» намерена усилить свои позиции в Нижегородской области.

Как поясняют руководители технических служб телекомпании и спутникового оператора, поиск и настройка телекомпании «Волга» в новом формате вещания происходит либо автоматически, либо требует самых минимальных действий. Руководитель подразделения компании «Орион» в Нижнем Новгороде Ирина Лебедева уточняет, что в случае, если
в списке спутниковых каналов у вас пока нет «Волги», необходимо заново выполнить поиск каналов через настройки. «Телекомпания
«Волга» будет вещать во всех пакетах, которые только доступны в «Телекарте»: пакет «Легкий», пакет «Стандарт» и пакет «Безлимит».

Основные технические данные и параметры космического спутника привел технический директор телекомпании «Волга» Андрей Шебаршин: «Спутник «Horizons 2» находится на орбитальной позиции 84.85°, приемная частота сервиса 11760 МГц».

Юбилейный год

По словам первого заместителя генерального директора телекомпании «Волга», академика Российского телевидения Александра Резонтова, спутниковое вещание стало особо значимым на волне 25-летнего юбилея телекомпании.

— Этот юбилейный год начался с того, что «Волга» стала победителем федерального конкурса и — единственная в регионе — получила статус обязательного общедоступного канала. А завершаем год мы уже и вовсе на высокой, космической волне. Так что соответствующий статус подтвержден теперь и технологическим продвижением в интересах зрителей и в тренде современного цифрового телевидения, — подчеркнул Александр Резонтов.

Новые зрители, которые только что подключились через систему спутникового телевидения, — наряду с теми, кто смотрит эфир телекомпании «Волга» годами и десятилетиями — уже успели оценить и «Новости», и другие информационные и общественно-политические программы, художественные фильмы и сериалы, общеобразовательные и развлекательные передачи в современном формате с отличным качеством и напрямую со спутника.
Просто найти любимый канал Нижегородская телекомпания «Волга» начала спутниковое вещание

Справка «НР».
Компания «Орион» работает на рынке телевещания с 2005 года и является единственным российским спутниковым оператором, в зону покрытия которого входит 100% территории РФ, а также страны СНГ . По исследованиям аналитического агентства Digital TV Research, по итогам 2016 года компания вошла в топ-5 крупнейших операторов Восточной Европы. Основными направлениями деятельности являются предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам под брендом «Телекарта». По итогам 2016 года количество абонентов увеличилось на 5%, при общем росте рынка платного ТВ в 4%.
Абонентская база оператора в первом полугодии 2017 года достигла 3 032 300 домохозяйств.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)