Генеральный директор Почты России и глава Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве.15.12.2017 16:17

Генеральный директор Почты России и глава Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В Новгородской области появятся почтовые «отделения будущего». Об этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил журналистам по итогам встречи с генеральным директором Почты России Николаем Подгузовым, на которой было подписано соглашение о взаимодействии.

Сотрудничество будет направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи и повышение качества обслуживания населения.

«Шесть новых почтовых отделений появятся в разных точках региона, где есть дефицит услуг связи. Около 8-10 отделений будут отремонтированы, и они станут почтовыми «отделениями будущего» - примерами современной почтовой связи 21 века», - сказал Андрей Никитин, отметив, что сейчас региону требуется детальный аудит по каждому отделению связи с участием глав районов и поселений. «В первом квартале 2018 года мы договорились провести такую работу. Если мы хотим, чтобы почта развивалась на местном уровне, мы должны оказывать коллегам максимальное содействие», - подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора Почты России Николая Подгузова, предстоит серьезный анализ деятельности новгородских отделений почтовой связи.

«Основной приоритет – это качество предоставления услуг почтовой связи. Мы сейчас проанализируем работу более чем 250 отделений почтовой связи в Новгородской области и поймем, где необходимо открыть новое отделение, какими услугами нужно дополнить действующие отделения. Сегодня мы договорились ежеквартально проверять, насколько качественно мы реализуем соглашение, чтобы уже в ближайшие месяцы население региона почувствовало улучшение качества почтовых услуг», - сказал Николай Подгузов, поблагодарив Андрея Никитина и правительство региона за внимание к деятельности Почты России.

«Почта России должна преобразиться. Некоторые из отделений связи, которые будут открыты в области, планируется совместить с сельскими магазинами, некоторые – с фельдшерскими кабинетами. Также новгородцы смогут воспользоваться мобильным каталогом доставки товаров», - уточнил Николай Подгузов.

На повышение качества услуг напрямую влияют и кадры. Андрей Никитин сообщил, что в следующем году в регионе в новгородских колледжах начнут обучать операторов почтовой связи.

«Очень интересная инициатива прозвучала со стороны коллег. Мы обязательно ее проработаем, чтобы у новых операторов были первичные медицинские навыки. Почтальоны ближе всех общаются с населением, это добровольные помощники нашей медицины. Принесли письмо, видят, бабушка плохо себя чувствует, сразу сигнализируют врачу или фельдшеру», - сказал Андрей Никитин, отметив, что таким образом будут решены и некоторые вопросы в сфере здравоохранения.

«Мы будем стремиться через повышение производительности труда почтальонов, операторов, через повышение эффективности работы отделений почтовой связи, через насыщение их новыми услугами, которые будут востребованы населением, обеспечивать неуклонное повышение заработной платы работников почтовой отрасли», - добавил Николай Подгузов.

Николай Подгузов отметил, что на встрече с губернатором Новгородской области сегодня обсуждалось и участие Почты России в социальных проектах.

«Мне бы хотелось, чтобы Почта России активнее участвовала в деятельности поисковой экспедиции «Долина» по приведению в порядок захоронений советских воинов», - отметил Николай Подгузов.

Отметим, что Почта России с 2015 года реализует и собственный социальный проект – благотворительную акцию «Дерево Добра». Каждый желающий может подарить журналы детским домам, школам-интернатам, домам престарелых и ветеранов. К акции уже присоединилось несколько тысяч человек.

Сегодня в акции приняли участие генеральный директор Почты России Николай Подгузов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Они посетили самое крупное отделение почтовой связи в Новгородской области, где оформили благотворительную подписку на журналы «Вокруг света» и «Юный краевед» для воспитанников Новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток».

Для справки:

В состав Новгородского филиала ФГУП «Почта России» входят 4 почтамта и автобаза, 403 отделения почтовой связи, в том числе 331 - в сельской местности, 72 – городских отделений почтовой связи, 6 - передвижных отделений, так же в составе 1 участок курьерской доставки, 1 центр выдачи и приема посылок, 1 центр по работе с юридическими лицами. На территории области проложено 215 почтовых маршрутов общей протяженностью более 31 тысячи км.

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)