Удел добрых дел. Даже один человек может изменить жизнь целого села.20.12.2017 15:19

Удел добрых дел. Даже один человек может изменить жизнь целого села.

Жители близлежащих домов Анатолия Телегина называет кто волшебником, кто суперменом. Активист же говорит, что никакой магии здесь нет, нужно лишь не бояться проявлять инициативу. Добиться спонсорской помощи, чтобы во дворе появился новый детский городок, выбить деньги у чиновников, дабы те благоустроили тротуар или вновь на радость сельчанам вернуть к жизни пересохшее озеро — все это возможно, если не сидеть сложа руки.

 

 

Об Анатолии Телегине «НР» узнал от благодарных жителей Спасского района, которые обратились к нам в редакцию, чтобы рассказать о своем герое. На селе Телегин уже стал «звездой» — о его добрых делах не раз писали в местной газете, на его счету — множественные благодарственные письма и грамоты. А ведь мужчина просто-напросто не стесняется ходить на приемы к главам администраций и информировать чиновников о тех или иных проблемах, требующих решения.
К примеру, сельчанин буквально своими силами установил в микрорайоне новую детскую площадку, озеленил и облагородил двор, а также добился благоустройства пешеходной зоны и установки соответствующих дорожных знаков. На свои средства и средства таких же неравнодушных друзей и знакомых Телегин приводит в порядок сельские арт-объекты (где надо — подкрасит, где надо — подколотит), организует субботники с привлечением молодого поколения. А на Новый год активист кинул клич среди местных предпринимателей, дабы те помогли закупить гирлянды, игрушки и украсить во дворе елку.

 

 

 

 

 

 

 

- Что-то делалось исключительно своими силами, где-то привлекалась местная власть, бизнес. Да, приходится ходить по кабинетам, просить помощи, но под лежачий камень вода никогда не потечет. Если у вас какие-то проблемы во дворе, доме — действуйте! - призывает Анатолий Телегин.

Личный прием
А чтобы дело лучше спорилось, вот несколько несложных советов от Анатолия Телегина. Во-первых, обязательно узнайте, какой депутат закреплен за вашим округом — помощь лучше начинать искать оттуда. Если народный избранник проигнорировал, идите выше: записывайтесь на личный прием к главе сельсовета, района, города — у всех у них есть приемные дни! А если уж попали в кабинет к чиновнику — обозначайте четко проблему, а по возможности прилагайте и смету с суммой, необходимой для ее решения. Кроме того, ищите спонсоров, проявляйте активность в соцсетях — здесь поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей» прекрасно работает.
Останавливаться на достигнутом активист не собирается, в его ближайших планах — привести в порядок местное озеро. Так как водоем не чистили уже несколько лет, он обмелел и превратился в настоящее болото. По инициативе Анатолия Телегина местная администрация уже организовала выезд на место специальной комиссии, которая составила проект благоустройства и очистки водоема. Сумма потребуется немаленькая — порядка 10 миллионов рублей, но Телегин уверен в положительном результате.

Алена Панина

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)