По материалам интернета

Учителя стали делить детей на «бедных» и «богатых».

Учителя стали делить детей на «бедных» и «богатых».

Все чаще родители школьников жалуются, что учителя по-особому относятся к «богатым» детям, родители которых доплачивают за отдельные столы в столовой, за лучшею еду и даже за специальные раздевалки. В то время как детей из «бедных» семей постоянно унижают и не подпускают к столам «избранных» школьников.


В Екатеринбурге в гимназии №37 некоторые дети оставляют одежду в специальных платных раздевалках. За индивидуальные шкафчики родители платят по 150 рублей в месяц. В то время как вещи детей, чьи родители не платят, сваливают в кучу в соседней раздевалке.
Чуть ранее, 11 января 2018 года, оказалось, что классный руководитель третьего класса СОШ №100 в Краснодаре составила «черный список». Дети, которые туда вошли, игнорируются во время уроков и других школьных активностей.
- Она даже просит деньги от таких учеников на подарок для нее не класть в конверт к общей сумме. Якобы ничего не нужно от таких неверных, — заявила одна из представительниц родительского сообщества.
В январе 2016 года родители одной из самарских школ составили интерне-петицию, где рассказали о классовом разделении учеников.
- Дети в классе разделены по столам на так называемых «платников» и «бесплатников». У «платников» меню всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка, а «бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например, с колбасой (суп вообще не дают)», – заявила мама одного из учеников самарской школы Ольга Петина.
Она добавила, что «бюджетные» блюда зачастую невкусные и холодные.
Но наибольшее опасение у родительской общественности вызвало не качество школьных обедов, а тот факт, что дети в классе разделились на два лагеря и стали вступать в конфликты.

Позже о подобной ситуации рассказал пермский омбудсмен Павел Миков. По его словам, дети начали отказываться от обедов, чувствуя унизительное отношение к ним. В 2017 году писатель Валерий Зеленогорский сообщил, что в средней школе Екатеринбурга детей, которые сдают по 500 рублей на дополнительное питание, кормят отдельно от сверстников, питающихся за бюджетные средства. Он также отметил, что у «бюджетников» котлеты на 50 грамм меньше и в их меню, в отличие от «платников», не входит яблоко.

А председатель родительского комитета Елена Фазлиева рассказала, что «при попытке взять с «богатого» стола оставшуюся булочку сразу кричат: «Ты чё, иди за свой стол»».

- Речь идет об искусственном создании ситуации антагонизма между группами школьников, которую поддерживает администрация школ, внедрившая в своих учебных заведениях систему «раздельного питания» и «раздельных раздевалок», — считает детский психолог Оксана Старостина. — Если говорить о психологических последствиях подобного разделения, то они могут касаться, прежде всего, усиления у детей переживаний унижения, обиды, гнева, зависти. Данное разделение не позволит сплотить и сдружить детей.

По всем вопросам вы можете обратиться к нам в редакцию по телефону: 8(831) 217 88 81

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2