Свято место переносится. Где мы будем праздновать День города в этом году, до сих пор не известно.16.02.2018 04:27

Свято место переносится. Где мы будем праздновать День города в этом году, до сих пор не известно.

Боливар не выдержит двоих — именно так коротко можно объяснить совсем не радостную ситуацию с предстоящим празднованием Дня города в этом году. Из-за того, что 12 июня нынешним летом совпадет с проведением в Нижнем Новгороде чемпионата мира по футболу, народные гулянья придется перенести.


Будет ли празднование Дня города в областном центре отменено вовсе, или речь идет только о переносе места празднования (по традиции главной площадкой на протяжении многих лет оставалась площадь Минина и Пожарского) в департаменте культуры Нижнего Новгорода не пояснили. Официальный письменный запрос «НР», направленный в администрацию, так и остался без ответа. Не исключено, что чиновникам пока просто нечего комментировать, и несмотря на то, что распоряжение подобрать другую альтернативную площадку в департамент поступило еще летом прошлого года, вопрос, по-видимому, остается открытым до сих пор.

Напомним, что в июне 2017 года о необходимости переноса места празднования Дня города высказался тогдашний глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. По его словам, данная мера для города оказалась вынужденной, и регламентирована она Федеральным законом.

- Наше привычное место на площади Минина и Пожарского следующим летом будет использоваться в качестве фан-зоны в период чемпионата мира по футболу, поэтому мы собираемся провести опрос среди нижегородцев и решить, как и когда нам проводить День города. Уже поступало предложение сместить его один раз на осень, но ведь День России мы сместить не сможем. Есть предложение провести его на Нижневолжской набережной, у катера «Герой». Тем более что однажды у нас такой опыт был – мы проводили там массовые мероприятия. Сейчас мы собираемся максимально широко опросить нижегородцев и собрать все предложения, чтобы потом принять единое решение, - заявил тогда во всеуслышание глава администрации.

Однако воз, как говорится, и ныне там: ни о каком опросе общественного мнения представители департамента культуры официально так и не объявили, как и не предложили нижегородцам другие альтернативные площадки. В свою очередь другой представитель городских властей — Мария Холкина, до недавнего времени занимавшая пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, заявляла, что дата проведения Дня города — 12 июня — прописана в уставе Нижнего Новгорода, и ее перенос — очень длительная и сложная процедура, занимающая не менее полугода. В связи с этим городские власти все-таки больше склоняются к переносу всех праздников, выпадающих на период проведения чемпионата, на другую альтернативную площадку. Однако на какую именно, и быть все-таки Дню города в 2018 году или не быть — вот в чем вопрос.

И ответа на него пока нет...

ИРИНА ДРОНОВА
ФОТО: ЕЛЕНА ВАЛОВА, «НР»

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2