Визит

Борис Титов начал с родины Козьмы Минина. Во время своего визита в Нижний Новгород Борис Титов посетил ТРЦ «Небо», прошёлся по Большой Покровской и встретился с бизнес-элитой региона.

Борис Титов начал с родины Козьмы Минина. Во время своего визита в Нижний Новгород Борис Титов посетил ТРЦ «Небо», прошёлся по Большой Покровской и встретился с бизнес-элитой региона.

16 февраля Нижегородскую область с рабочим визитом посетил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. По пути в Нижний Новгород он побывал Балахне, где осмотрел котельную на проспекте Революции, и обсудил с местными жителями проблемы ЖКХ и тарифов. Речь шла в частности о развитии в малых городах России эффективных котельных, коэффициент полезного действия которых составляет 90 процентов. По мнению высокого гостя, за такими эффективными котельными будущее.

- Это и финансовые средства, выделяемые на жилищно-коммунальные услуги, сэкономит, и в платёжках жильцам будут приходит меньшие средства на оплату, - заметил омбудсмен.
В Нижнем Новгороде Борис Титов посетил торгово-развлекательный центр «Небо», где, осмотрев на цокольном этаже сеть входящих в здание водопроводных труб, ратовал за введение двухставочного тарифа за водоотведение.

 

 

 

 

 

 


- Это проблема не столько Нижнего Новгорода, сколько всей нашей страны. Почему предприниматели должны платить за водопотребление в зависимости от сечения трубы? Если через трубу можно поставлять гораздо больше питьевой воды, чем требуется предпринимателю, это не означает, что он и оплачивать должен весь нереализованный объём. А по факту получается именно так. Мы предлагаем вводить двухтарифные счётчики и заложить в систему оплаты принцип добровольности. Если бизнесмену требуется, условно говоря, сто тонн питьевой воды, он столько и заказывает. Ему ровно столько и поставляется. Однако, если предприниматель что-то не подрассчитал и после получения ста тонн, продолжает потребление, ему воду отключат и наложат пяти-, а то и двадцатикратные штрафы. На наш взгляд, такой подход был бы более разумен. Он научит и предпринимателя считать ресурсы, и все стороны соблюдать дисциплинированность в таком важном деле как поставка питьевой воды в миллионном городе, - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей.
В конце своего визита Борис Титов пообщался в бизнес-сообществом региона, рассказав предпринимателям о разработанной Стратегии Роста, основные положения из которой читатели могли прочитать в номере «НР» за 14 февраля. Как рассказал по итогам встречи уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, встреча получилась очень результативной.

 

 

 

 

 

 


- Нижегородские предприниматели не отпускали Бориса Михайловича свыше полутора часов, задавая ему все интересующие его вопросы, - подытожил визит Бориса Титова Павел Михайлович.
Борис Титов говорил также о строительной отрасли и дольщиках, поддержке малого бизнеса. Все это входит Стратегию роста.

Константин Шишарин

Фото: Роман Игнатьев

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2