Не дадим уничтожить историю: ветераны написали открытое письмо с призывом спасти Парк Победы

Не дадим уничтожить историю: ветераны написали открытое письмо с призывом спасти Парк Победы

Многочисленные нижегородские ветераны и представили различных общественных организаций бьют тревогу: один из центральных городских музеев, являющийся олицетворением героического прошлого наших земляков, остался без своего бессменного руководителя Валерия Киселева и сегодня брошен на произвол судьбы, а точнее — городских властей.

По мнению ветеранов, ситуация накалена настолько, что разрешить ее может только жесткий общественный контроль. Члены Совета ветеранских и военно-патриотических организаций Нижегородской области обратились с открытым письмом ко всем руководителям промышленных предприятий, общественных и учебных организаций, а также средств массовой информации. В нем нижегородские герои и участники боевых действий призвали к помощи всех неравнодушных нижегородцев.

Далее публикуем полный текст письма:

«Уважаемые земляки, жители областного центра и районов Нижегородской области!
Уважаемые руководители промышленных предприятий, общественных и учебных организаций, средств массовой информации!
События, происходящие на внешнеполитической арене, на протяжении всего периода существования нашего государства, дают нам полное право говорить о том, что защитить свою страну и её историю, отстоять её интересы и целостность может только сплоченный единым духом патриотизма народ.
В своих выступлениях Президент России В. В. Путин постоянно уделяет внимание патриотическому воспитанию населения. На основании его рекомендаций Правительством Российской Федерации, главами регионов и органами муниципальной власти принято значительное количество решений о поддержке патриотически ориентированных организаций. Одним из них, несколько лет назад, было решение экс главы администрации города Нижнего Новгорода О.А. Кондрашова о поддержке Парка Победы.
В 2012 году парк пережил свое второе рождение; стал наполняться военной техникой, была построена сцена для проведения концертов во время массовых мероприятий патриотической направленности, оборудована площадка под историческую реконструкцию, высажены аллеи с деревьями. Заброшенная территория парка превратилась в МАУК «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности». Парк стал местом проведения сотен мероприятий ветеранскими и патриотическими организациями, центром военно-патриотического воспитания молодежи. Мы с гордостью за свой город можем показывать Парк гостям из других регионов.
Сегодня Парк, являющийся олицетворением героического прошлого наших земляков, сам нуждается в нашей организованной поддержке и защите. Мы открыто высказывали свое мнение в защиту интересов Парка. Нам всем сегодня надо очень задуматься о будущем Парка, принять решение и взять его судьбу под общественный контроль патриотических сил, создав общественный «Попечительский совет Парка Победы». Нам не безразлично кто станет руководить МАУК «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности». Мы рассчитываем, что с нашим единым мнением будут считаться руководители города.
Мы приглашаем всех, кто неравнодушен к будущему страны, кому небезразлична судьба Парка, руководителей ветеранских и патриотических объединений, руководителей предприятий оборонной промышленности и военно-промышленного комплекса, прежних руководителей города Нижнего Новгорода войти в общественный Попечительский Совет и принять участие в его работе.
Инициативная группа принимает обращения о намерении вхождения в Совет до 02 марта 2018 года. Первое установочное собрание Совета состоится в первой половине марта 2018 года.

Члены Совета ветеранских общественных и военно-патриотических».

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2