Дом

Зачем пластиковым окнам антиреклама, или Как не поверить мифам.

Зачем пластиковым окнам антиреклама, или Как не поверить мифам.

Издавна люди создают те или иные мифы, придумывают сказочные истории и передают из поколения в поколение легенды. Вера во всевозможные небылицы остается сильна в век компьютерных технологий и засилья интернета с его всеобъемлющими знаниями: люди продолжают обращать внимание на надуманные и пустые доводы.

 

 

 

Тайны и мифы окон ПВХ
Ярким примером веры в неподтвержденные факты являются «тайны и мифы», витающие вокруг пластиковых окон. Как известно, оконные конструкции из ПВХ прочно вошли в нашу жизнь. Они являются самыми популярными и любимыми практически в каждом доме. Их высокое качество и доступные цены будоражат воображения, создавая вокруг окон своего рода антирекламу, основанную на выдуманных фактах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Например, существует поверье, что окна ПВХ опасны для здоровья, и устанавливать их в жилых помещениях категорически запрещено. Они считаются конструкциями низкого качества, которые через пару лет приходят в негодность. Подтвердить или опровергнуть подобные «факты» или мифы мы попросили Власова Дмитрия Эдуардовича – директора компании «Окна Новгорода» – официального партнера немецкой компании REHAU.
– Дмитрий Эдуардович, почему вокруг пластиковых конструкций столь стремительно развивается своего рода антиреклама? С чем это связано?
– Антиреклама призвана уменьшать интерес потребителей к продукции, бренду или марке, предоставляя намеренно лживую информацию. В нашей стране антиреклама строго запрещена. Однако на просторах интернета, равно как и среди простых обывателей, она существует. Но в отношении пластиковых окон я бы отметил не антирекламу, а мифы, которые базируются на непросвещенности потребителей. Именно незнание порождает неправдоподобную информацию, которая передается из уст в уста, приобретая яркие черты народной «мудрости». Конечно, кто-то верит подобным мифам, кто-то улыбается в ответ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Именно поэтому мы обратились к Вам за помощью. Сегодня много говорится об экологичности и безопасности материалов и продукции в целом. Нам довелось слышать, что окна ПВХ таят большую опасность для здоровья людей и окружающей среды. Что Вы можете сказать по этому поводу?
– Это самый распространенный миф, который смогли придумать в отношении пластиковых окон. Вы правильно сказали о безопасности материалов. Но в данном случае просто путают экологичность и натуральность нашей продукции. Да, мы не изготавливаем окна ПВХ из природных материалов, но производим их на заводе из качественного материала. Состав наших компонентов совершенно безвреден для здоровья человека и окружающей среды. Ярким подтверждением безопасности продукции из ПВХ является ее использование в медицинских учреждениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– А что Вы можете сказать о том, что пластиковые окна источают неприятные запахи, которые также вредят здоровью?
– Я скажу, что это продолжение предыдущего мифа о вредных веществах, выделяемых окнами ПВХ. За основу этого домысла взят неприятный запах, который некоторые потребители могли чувствовать сразу после установки конструкций. Однако его происхождение относится к совершенно другой природе – смазке силиконового уплотнителя. Она не имеет отношения к пластиковой конструкции и выветривается в первые сутки. После чего настоящие окна ПВХ не источают никакого запаха.
– Ходят слухи, что пластиковые окна совершенно «не дышат», нарушая баланс в помещении, пагубно влияя на здоровье и приводя конструкцию в негодность. Вы с этим согласитесь?
– Я уточню: образование конденсата и запотевания на настоящих окнах являются доказательством их высокого качества, подтверждающим полную герметичность конструкций. Они исключают проникновение холода и образование сквозняка. Решить проблему и развеять сей миф поможет проветривание, обеспечивающее комфортный воздухообмен в помещении без вреда для здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Хочу отметить, что современные производители предлагают большой ассортимент моделей окон ПВХ от простых до элитных, которые выполняются из безопасных материалов, соответствуют высоким качествам и оснащаются функцией микропроветривания. В подтверждение своих слов я предлагаю Вам познакомиться с линейкой окон, представленной лидером мирового оконного рынка – компанией Рехау.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***Кликнув на понравившуюся модель, Вы сможете познакомиться с ней подробнее.


– Дмитрий Эдуардович, присмотрели мы парочку моделей будущих окон. Нас устраивают их характеристики, стоимость, монтаж, но смущают слухи о том, что изначально белоснежный профиль ПВХ уже через пару лет приобретет желтый цвет. И что тогда: снова менять окна?
– Слухи всегда вводят в недоумение. Поэтому хочу развеять данный миф об изменении цвета пластиковых окон. Конечно, если за рамой не ухаживать, то она изменит свой первоначальный вид. Однако качественные окна, которые приобретаются только у проверенных производителей, дорожащих своим именем и доверием клиентов, остаются белоснежными в течение всего срока службы.
– А что Вы можете сказать о скудном выборе расцветок пластиковых рам? Если присмотреться, то практически все окна ПВХ, которые приобретаются нашими соотечественниками, выполняются в белом цвете.
– И вновь Вы приводите распространенный миф о пластиковых конструкциях. Белые рамы – это излюбленный вариант наших потребителей. Они прекрасно дополняют любой стиль интерьера, независимо от помещений. Однако производитель предлагает уникальную возможность ламинировать белые конструкции в любой цвет, создавая оригинальные и уникальные конструкции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

– Приходилось слышать, что окна ПВХ являются самыми недолговечными конструкциями, которые через несколько лет выходят из строя, заставляя владельцев вновь обращаться к производителям.
– Такой миф создают те заказчики, которые столкнулись с недобросовестными производителями и вместо надежной конструкции приобрели низкосортную подделку. Качественные пластиковые окна прекрасно сохраняют тепло и отличаются высокой звукоизоляцией. Они не поддаются климатическим воздействиям, не требуют особого ухода и при этом служат не менее 50 лет.
– Дмитрий Эдуардович, а от чего зависит реальная стоимость окон ПВХ? Некоторые компании обещают высокое качество по низким ценам и при этом утверждают, что стоимость конструкций зависит только от ее размеров. Это действительно так или очередной миф?
– Вы сами ответили на свой. Да, это очередной миф. Пластиковое окно состоит из рамы, стеклопакета и фурнитуры. Выбор комплектующих зависит от пожеланий заказчика. Например, это может быть дешевый профиль или проверенный бренд, однокамерный или двухкамерный стеклопакет, недорогая или долговечная и надежная фурнитура. В итоге получается общая сумма конструкции. Я бы не советовал доверять производителям окон, цена которых зависит только от их размеров: они просто будут пренебрегать качеством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


– Дмитрий Эдуардович, большое Вам спасибо за столь полезную информацию. Уверены, что наши читатели не будут верить мифам о пластиковых окнах.
– Рад, что смог Вам помочь. Найти подробную и интересную информацию об окнах ПВХ, которая позволит развеять оставшиеся мифы и легенды, Вы сможете на нашем сайте "Окна Новгорода". Компания не только предлагает большой выбор стандартных конструкций, но и выполняет их по индивидуальным замерам. Мы устанавливаем только проверенную фурнитуру и уделяем особое внимание различным вариантам декорирования окон. В чем вы сможете убедиться, перейдя по ссылке на наш сайт. Помните, что качественные пластиковые окна от проверенного производителя никогда Вас не подведут.

Наши контакты в Нижнем Новгороде:
http://oknanovgoroda.ru
ул. Бекетова, д. 3Б
Тел.: +7(831)429-16-63
E-mail: zakaz@oknanovgoroda.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2