Подскользнулся, упал... очнулся По обледенелым улицам Нижнего Новгорода опасно ходить.28.02.2018 14:18

Подскользнулся, упал... очнулся По обледенелым  улицам Нижнего Новгорода опасно ходить.

Выходить из дома на нижегородские улицы сейчас рискованно. Дороги, тротуары, дворы и даже автобусные остановки - всё сплошь покрыто припорошенной снегом бугристой наледью. Картина во всех районах города одинаковая: люди передвигаются медленно, «гусиным» шагом, боясь ненароком упасть и получить травму.

 

- Я даже купила резиновые накладки для сапог, чтобы не падать. На улице Зайцева в Сормовском районе сплошной гололед, - жалуется пенсионерка Мария Николаевна.

Екатерина, жительница Советского района, говорит, что она с пятилетним сыном старается выходить из дома только по необходимости: боится как бы ребенок не покалечился на льду.

Газета даже направила несколько жалоб жителей в домоуправляющие компании. В ответе, пришедшем из пресс-службы организаций, говорится:

«По указанным адресам Канавинского района - ул. Есенина, д 13, ул. Акимова, д. 8, Мещерский бульвар, д. 5 проведена механизированная уборка проездов и тротуаров, находящихся в границах земельных участков, отмежеванных к многоквартирным домам.

Ручная уборка снега подъездов и входных групп производится дворниками ежедневно. После уборки снега пешеходные дорожки обработаны песко-соляной смесью. В Советском районе ул. Ванеева, д. 47 уборка ручным способом проводится в ежедневном режиме, 20 февраля на проблемных участках дворником сколот лёд до твёрдого покрытия. Дорожное покрытие возле дома № 8 по Высоковскому проезду в неудовлетворительном состоянии, что ухудшает качество уборки. Проведена очистка снега трактором, затем обработка песко-соляной смесью».

Затянули с очисткой или некачественно сделали, раз люди в газету жалуются? Руководство одной из подрядных организаций в Советском районе, с которым мы пытались связаться, на контакт не выходит.

Похоже, не указ «благоустройщикам» и депутаты. Народные избранники вместе с представителями районных администраций проверили не так давно территории Нижегородского, Советского, Ленинского и Канавинского районов. Претензии в основном были к состоянию ряда придомовых территорий. Недаром глава Советского района Владимир Исаев отметил, что «подрядчики упустили момент перехода с дождя и плюса на резкий минус и не вычистили пешеходные зоны от снега, и тротуары буквально в один день по всему городу покрылись наледью».

Сейчас рабочие приводят их в нормативное состояние. Но если компания не использует этот последний шанс, возможно расторжение контракта. Администрация города уже удержала с подрядчиков 27 миллионов рублей за некачественную зимнюю уборку территорий. Даже прокуратура города потребовала у властей убрать с нижегородских улиц снег и лед.


КСТАТИ. ТОЛЬКО ЗА НЕДЕЛЮ, С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ОТ УЛИЧНЫХ ТРАВМ ПРИ ПАДЕНИИ ПОСТРАДАЛО БОЛЕЕ 400 ЧЕЛОВЕК! (ИЗ НИХ 45 ДЕТЕЙ). БОЛЕЕ ВСЕГО ПОСТРАДАВШИХ В АВТОЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ — 190 ЧЕЛОВЕК, В ЛЕНИНСКОМ — 52, ЗА НЕДЕЛЮ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ 32 ЧЕЛОВЕКА, ИЗ НИХ 2 ДЕТЕЙ.

Ольга Гогуленко
фото: Елена Валова "НР"

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2