Забили на «Стрелку». Рабочие, строящие нижегородское метро, массово покидают стройплощадку.28.02.2018 20:17

Забили на «Стрелку». Рабочие, строящие нижегородское метро, массово покидают  стройплощадку.

Электромонтажники и монтажники вентиляционных систем, задействованные в строительстве сормовско-мещерской ветки метро в Нижнем Новгороде, отказываются продолжать работу. Кто-то из них просто уходит со стройплощадки, не дождавшись зарплаты, а кто-то и вовсе уезжает из Нижнего Новгорода ни с чем.


По словам рабочих, они до сих пор не получили на руки выплаты за декабрь 2017-го и за январь текущего года. Лишенные законных денег строители уже направили иски о невыплате зарплат в прокуратуру и трудовую инспекцию, однако на благополучный исход дела особо не надеются. Поскольку многие из них, приехавшие в Нижний на временные заработки, даже не трудоустроились официально, добиться правды в надзорных органах они не рассчитывают и уезжают к себе ни с чем.

Впрочем, даже тем, кто оформился на работу по всем правилам, рассчитывать на получение денег так же не приходится. Напомним, что в августе прошлого года механизаторы, работающие на строительстве станции метро «Стрелка», объявили забастовку, а осенью на компанию-подрядчика («Управление строительства-620»), возводящую станцию метро «Стрелка», даже завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты, однако воз, как говорится, и ныне там. В настоящее время ООО «СК УС-620» и вовсе требуют признать банкротом.

ИВАН СТОЛЕТОВ
ФОТО: НТА-ПРИВОЛЖЬЕ

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2