Дикий случай

Рубанули с плеча. В центре города ночью изуродовали дорогие автомобили.

Рубанули с плеча. В центре города ночью изуродовали дорогие автомобили.

Когда утром хозяева автомобилей «Лексус» и «Тойота-Ленд Круизер» пришли к дому на улице Новой, то хватились за сердце: в капотах обеих иномарок торчали воткнутые кухонный и туристический топорики. Если водителям придётся менять капот, это может вылиться для каждого из них в сумму порядка 80 тысяч рублей. На обеих машинах к тому же были проколоты все колёса. Оба водителя были в шоке.


А вот в в городских соцсетях по этому поводу царило весёлое оживление. Блогеры стали рассуждать на тему: неужели в нашем городе появились индейцы, которые по-своему поздравили настоящих мужчин? Затем кто-то из них вспомнил, что такой же «брутальный подарочек» несколько дней в позапрошлом году красовался на площади Советской. В капоте ржавой и сильно помятой жигулёвской «шестёрки» тогда тоже торчал воткнутый топор.
Другой блогер к месту припомнил, что в октябре прошлого года у нас был другой схожий случай. В ночь с 7 на 8 октября 2017 года 15-летние юноши разгромили 14 автомобилей, припаркованных на улицах Ильинская, Звездинка, Володарского, а также в переулке Холодном. Среди раскуроченных машин были и относительно дешёвые модели отечественного производства, и достаточно дорогие иномарки стоимостью более 1 миллиона рублей.
Камера видеонаблюдения зафиксировала юных вандалов, которые запрыгивали на машины и громили их, очевидно, ещё не понимая, какие проблемы они создают и автовладельцам, и самим себе. Полицейские вскоре задержали погромщиков недалеко от места преступления. Однако под суд юных хулиганов не отдали до сих пор. Нарушители, наверняка, знали, что пока им не исполнилось 16 лет, привлечь их за хулиганство взрослые не смогут - просто поставят на учёт в службу по делам несовершеннолетних, что и случилось. Автовладельцы уже обратились в суд, требуя с их родителей возместить весь ущерб, причинённый отпрысками, и это справедливо.
В нижегородской полиции нам рассказали, что пока водители «Лексуса» и «Тойоты» к ним не обращались. Однако, если их машины застрахованы по договору КАСКО, страховщики обязательно потребуют с них справку из полиции. И тогда владельцы иномарок вынуждены будут подать письменные заявления, по которым начнётся расследование. Пока же тех, кто повредил «Лексус» и «Тойота-Ленд Круизер», никто не ищет.
- Нам искренне жаль, что сейчас водителя тянут с подачей заявления, и из-за этого уходит драгоценное время, которое пригодилось бы для того, чтобы злоумышленники были найдены, - прокоментировал ситуацию нижегородской полиции заместитель начальника пресс-службы региональого главка Михаил Мартынов.
В нашим данным, стоимость двух повреждённых в районе иномарок, составляет чуть больше одного миллиона рублей. Но дело не только в их стоимости, хотя и она существенна. Многие нижегородские водители уже начинают задаваться вопросом: если уж в центре Нижнего Новгорода автомобиль страшно оставлять на улице на ночь, то чего тогда можно ждать в других частях города?

По всем вопросам вы можете обратиться к нам в редакцию по телефону: 8(831) 217 88 81

Константин Шишарин

Фото: Фото из соцсети

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2