Перевели на «Стрелку».22.03.2018 13:20

Перевели  на «Стрелку».

Как признаются сами метростроевцы, работа на «Стрелке» кипит буквально 24 часа. И день, и ночь здесь трудятся рабочие, чтобы 30 апреля по новой ветке уже смогли пойти первые поезда. На сегодня готовность объекта составляет 94%.

Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, побывавший с инспекционным визитом на новой станции. По его словам, строительство идет полным ходом, а как только в городе установятся положительные температуры, рабочие приступят к благоустройству.

- Готовность станции метро «Стрелка» высокая, мы уже практически вышли на финишную прямую, - отметил в свою очередь генеральный директор «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» Юрий Гаранин. - Верхнее строение пути – рельсы, электроэнергия, которая необходима для того, чтобы пошли поезда, автоматика движения поездов, система безопасности – это основные моменты, которые сегодня в центре внимания.

В настоящее время полным ходом идут отделочные работы на станции, планируем, что подрядчик закончит их к концу марта. В настоящее время на строительстве объекта задействовано 905 человек рабочего персонала и 30 единиц строительной техники. Рабочие уже завершили кирпичную кладку стен и перегородок и полностью выполнили заливку полов в помещениях вестибюля №1. Что касается остальных работ, то их готовность также высокая, ведь для их завершения на станции имеется всё необходимое оборудование и отделочные материалы. Как замечают специалисты, главное сейчас — продолжать работать в штатном режиме, четко следуя намеченному графику и рабочей дисциплине. С ней, кстати, на рабочей площадке также всё в порядке.

- Организация труда на стройке очень хорошая, - уверяет начальник участка №1 подрядной организации «УС-620» Вячеслав Гудник. - На этом объекте я работаю больше двух лет. Здесь трудятся опытные люди, которые строили объекты в Сочи, в Сибири, метро в Москве. Сейчас на станции мы производим отделочные работы – кладем плитку, то есть дело идет к завершению.

Тем не менее на «Стрелку» каждый день выезжают представители контролирующих и надзорных органов, дабы проверить, насколько четко идет соблюдение рабочего графика. По словам специалистов, есть все основания полагать, что объект будет запущен в срок, то есть к маю, а уже в первых числах июня пассажиропоток на новой ветке метро возрастет в разы. В Нижний Новгород начнут пребывать многочисленные футбольные болельщики. Первый матч пройдет в областном центре 18 июня, а последний должен состояться 27 июня.
ИВАН СТОЛЕТОВ

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2