Яма, фамилия, отчество.23.03.2018 07:50

Яма,  фамилия, отчество.

В Советском районе придумали оригинальный способ мотивировать дорожных рабочих на выполнение прямых обязанностей — содержать подведомственные им городские магистрали в порядке и своевременно устранять ямы и выбоины на дорогах. Мотивация простая, но очень эффективная - присваивать дорожным выбоинам фамилии директоров подрядных организаций, ответственных за эти дороги.

- Все-таки они - люди амбициозные и очень дорожат своим именем. Никому из них не захочется видеть свое имя рядом с такими ямами, - объяснил идею этой необычной акции глава администрации Советского района Владимир Исаев.

- Сейчас мы даём время на сбор заявок и составление плана работ по ямочному ремонту. По словам Исаева, в апреле, когда с ведущих магистралей Нижнего Новгорода сойдёт снег, а дорожники после долгого перерыва приступят к ямочному ремонту, в соцсети Facebook заработает группа, где каждый нижегородец или гость города сможет оставить свою заявку на ремонт того или иного разбитого участка дороги.

Владимир Исаев пояснил, что пока речь идёт об основных магистралях. Дворовые территории и внутриквартальные подъезды будут отрабатываться уже после того, как температура повысится до +7º…+10º.

Тем не менее, глава администрации рассчитывает на то, что до публичного высмеивания имён директоров подрядных организаций дело не дойдёт, и они будут своевременно устранять выбоины на дорогах, не доводя ситуацию до критической. По данным нижегородской мэрии, только с начала этого года муниципальные инспекторы зафиксировали 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий, составив на подрядные организации около 1,5 тысяч протоколов и выписав штрафы на общую сумму более 10 млн рублей.

Тем временем министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в ходе заседания рабочей группы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» сообщил, что бюджет программы на будущий год составляет 1806,1 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 800 млн рублей, областного бюджета 975,5 млн рублей, местного бюджета – 30,6 млн рублей. Таким образом к кретивной мотивации дорожных подрядчиков, запускаемой в Советском районе, добавится и реальная финансовая поддержка.
АНДРЕЙ ЛЕСНОВ

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2