Рынок труда
Спецпроект

Как на собеседовании понять, что компания вам не подходит.

Как на собеседовании понять, что компания вам не подходит.

Уже на собеседовании Вы можете получить достаточно информации о работодателе, чтобы сразу принять решение о дальнейшем сотрудничестве. Советы о том, на что следует обратить внимание и что уточнить у рекрутера.

1.Вы чувствуете себя  некомфортно в офисе компании.

Если с порога ощущаете дискомфорт – это первый звоночек, что вы можете не прижиться в организации. После разговора с рекрутером, попросите показать ваше будущее место работы. Спросите, сможете ли оформить его по своему усмотрению, если вас примут.

В одних офисах есть комнаты отдыха, корпоративные столовые, барные стойки и даже гамаки. Вы сразу же ощущаете уют, позитивную атмосферу, видите заботу о сотрудниках. Или же вы видите, что сотрудники работают за старой мебелью и пользуются допотопными компьютерами.

Постарайтесь понять, насколько важен для вас комфорт рабочего места, и соответствует ли офисорганизации вашим ожиданиям.

2. Вам не подходит дресс-код.

Не всегда легко угадать, какой дресс-код принят в компании. Конечно, можно обратить внимание на общие требования сферы, в которой работает организация (например, в банковской сфере -деловой стиль, IT- компания — свободный стиль и т. д.). Поэтому, придя на собеседование, обратите внимание, как одеты сотрудники- есть ли в компании жесткий дресс-код, или одежда может быть достаточно свободной.

Если в локально-нормативных документах компании прописан дресс-код – например, колготки телесного цвета, определенная высота каблука, определенные цвета. То лидер компании имеет право сделать замечание любому сотруднику по поводу костюма не соответствующего цвета.

Обо всем этом соискатель должен спросить на собеседовании. Если вы видите не совсем адекватные требования, ваше право выбирать, будете ли вы подстраиваться под них.

3. Вам не подходят внутренние правила компании.

На собеседовании вы можете познакомится с внутренними «законами» компании .

Например, вы пришли на собеседование вовремя, но вас заставляют ждать. Или же собеседование должен вести один менеджер, но приходит другой. Такое отношение может разочаровать. Или наоборот, все организовано настолько жестко(например, опоздание на 5 минут автоматически исключает вас из списка кандидатов). Все это показатели того, как отлажена работа в компании, и как к ней относятся сотрудники.

3. Вам не близок психологический климат в коллективе.

Если есть возможность, то нужно прийти на собеседование пораньше, чтобыпонаблюдать, как люди общаются друг с другом в коридорах. Доброжелательно ли они взаимодействуют друг с другом. Вы можете спросить у ведущего собеседования, сколько длится обеденный перерыв, позволено ли сотрудникам пить в свободное время чай или кофе, есть ли в компании свои традиции.

Для большинства людей психологический климат – очень важная характеристика компании.  Если вас не устраивают атмосфера организации – это высокий риск для здоровья. Психологический прессинг приводит к высокому напряжению, которое приходится сдерживать. Но рано или поздно человек взрывается – и он либо увольняется, либо заболевает.  

4. Вам не подходит стиль управления.

Стиль управления зависит от лидера. Если вы – свободолюбивый человек, вам будет сложно работать в жестких, директивных компаниях. И наоборот – если вы прежде всего исполнитель, вы не приживетесь в креативной компании, где регулярно устраиваются мозговые штурмы, и от вас требуют креатива и новых идей. Узнать это достаточно сложно, ведь на собеседовании привлекательному кандидату редко сообщают о минусах вакансии.

Не бойтесь спросить у рекрутера, кому вы как потенциальный сотрудник будете подчиняться, перед кем будете отчитываться о проделанной работе. Постарайтесь узнать у других сотрудников этой компании, насколько им комфортно работать.

 

5. После собеседования вы испытываете негативные эмоции.

Надо доверять своей интуиции. Если после собеседования у вас остались негативные эмоции – раздражение, обида, гнев, усталость – постарайтесь понять, откуда они. Вы просто сегодня устали и перенервничали, или причины негатива – именно прошедшее собеседование.

Марина Сипатова

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2