Рынок труда
Спецпроект

Если рекрутер робот.

Если рекрутер робот.

Многие слышали о роботах-рекрутерах. Но активно услугами этого сервиса пользуются пока только крупные федеральные компании. В чем плюсы использования робота-рекрутера, и почему за этим будущее, мы узнали представителей в Нижнем Новгороде.

Инна Подпорина, территориальный директор, Поволжье и ЮГ РФ, Kelly Services CIS
На мой взгляд, основным плюсом нашего «электронного коллеги» можно назвать его работоспособность. Действительно, ведь в отличие от человека робот – рекрутер неограничен временем, усталостью и настроением. Совсем недавно мы имели интересный опыт подключения робота-рекрутера к одному из наших масс проектов в Поволжье. Нам нужна была максимально большая воронка, и для этого звонки и письма потенциальным кандидатам должны были идти в течении дня нон-стопом, разве что с перерывом на ночь. Поэтому очевидным является тот факт, что, если стоит задача в широкомасштабном обзвоне кандидатов в кратчайшие сроки, тогда робот экономит ваше время и ресурсы.

Я полагаю, что на фоне всеобщей диджитализации, робот-рекрутер все больше и больше будет привлекаться к процессу рекрутмента. Если не ко всему процессу в целом, то на разные его «составляющие» уж точно (например, только на скрининг кандидатов, либо только на обзвон, либо только на смс рассылку и так далее).
Разумеется робот не может заменить всю HR-службу, поскольку задачи HR службы компании не сводятся только к функции рекрутмента. Но стать одним из «виртуальных сотрудников» службы подбора может.
Поскольку мы использовали в качестве эксперимента робота- рекрутера на разных масс-проектах с разными профилями, то смогли проанализировать и сделать вывод, что не все кандидаты одинаково хорошо реагируют на общение с роботом
Так, например, кандидаты на линейные позиции, скажем, продавцов – консультантов или операторов кол центров, часто прекращали общение в самом начале или бросали трубки, и в целом неохотно шли на контакт. В то же время мы открыли для себя, что кандидаты IT-профиля спокойно реагировали на робота и даже с любопытством продолжали разговор.
Поэтому, обобщая имеющийся у нас опыт, могу сказать, что робот – рекрутер не может полностью заменить «живого» рекрутера. Он не может убеждать, работать с возражениями или устанавливать долгосрочные партнерские отношения с кандидатами. Все таки работа рекрутера и HR-специалиста - это классическая схема «человек-человек», поэтому электроника это не может заменить. В то же время она может упростить работу или взять на себя отдельную функцию. Но управлять им все равно будет человек.

Ирина Коршунова, руководитель рекрутингового центра, ГК АЛИДИ
Робот снижает временные издержки на первичный рекрутинг, хорошо подходит для обработки вакансий где большой входящий поток кандидатов, рекрутер имеет возможность обработать уже профильную базу. На вакансии, где нужен «точечный» поиск робот не так эффективен. Использовали робота Веру для первичного рекрутинга по массовым позициям в логистике и продажах, для поиска ИТ специалистов, консультантов.
Робот позволит освободить время специалистам на решение более сложных задач, сможет решать рутинные операции за очень короткое время. Существует много теорий и дискуссий по вопросу «Быть hr или не быть в будущем», робот работает по четким алгоритмам и не учитывает «непредсказуемый человеческий фактор».
Сложность в том, что соискатель может быть не готов, что ему звонит «неодушевленный» робот, интервью предполагает только ответы соискателя в формате «да» или «нет» на вопросы по требуемому опыту работы и компетенциям. Хорошо реагируют на робота кандидаты нового поколения и ИТ специалисты.
Думаю робот сможет проводить полноценное интервью, определять не только компетенции, но и правду ли говорит кандидат. Поскольку процесс рекрутинга предполагает определение не только компетенций кандидата, но и насколько кандидат подходит в данный коллектив, сможет сработаться с данным руководителем и другие «человеческие» факторы, робот не сможет определить данные факторы лучше, чем специалист.

Марина Сипатова

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2