Заповедная зона экономии

Заповедная зона экономии

Эту грандиозную новую территорию с разноцветными павильонами видно с Карповского моста. Водители, проезжая, спрашивают потом в соцсетях: а что такое творится в районе Суздальской? И есть те, кто уже знает: как раз для водителей здесь будет «заповедная зона», ведь скоро на «Карповке», как издавна называют этот микрорайон нижегородцы, откроется самый большой по площади в Приволжском федеральном центре АвтоМОЛЛ и строительный рынок. На одной территории с удобной большой парковкой можно будет найти автозапчасти к любым автомобилям, а также стройматериалы на любой вкус – и не нужно будет объезжать полгорода в поисках необходимого товара.

Специализированный АвтоМОЛЛ и большой строительный рынок городу-миллионнику необходим был давно. Не мелкий на 5-10 павильонов, а такой, чтобы автовладельцам и тем, кто затеял ремонт или стройку, можно было быть уверенными, что здесь они найдут всё, что требуется.
- Это как кроссовки покупать, - говорит нижегородец, автовладелец Алексей Минеев. – Если приеду в магазин одной марки – не факт, что найду там подходящие мне. И значит, нужно будет сесть в машину, поехать в другой магазин… А зачем, когда можно сразу отправиться в большой торговый центр и там на одном этаже найти больше десятка спортивных бутиков и купить подходящие кроссовки с гарантией! Так что открытия АвтоМОЛЛА и строительного рынка «Карповский» жду с нетерпением! Он здорово сэкономит нам всем время!

На том же месте
Да и место, отмечают нижегородцы, удобное и, что называется, привычное. Ведь здесь когда-то и располагался строительный и авторынок, с которым весной 2017 года власти расторгли договор аренды земельного участка. Эту торговую точку уже не найти даже в Росреестре.
- Правительство Нижегородской области провело серию заседаний, решая дальнейшую судьбу этой территории, - говорит директор компании ООО «Альфа Проект» (компании, которая сегодня и возводит новый АвтоМОЛЛ) Михаил Журавлев. – Было ясно, что большое количество представителей малого и среднего бизнеса, которые торговали на старом рынке, рискуют остаться без очень важной точки сбыта. Поэтому правительство на конкурсной основе заключило инвестконтракт на строительство нового торгового центра и рынка. Таким образом, предприниматели не лишатся клиентов.
Сегодня, проходя мимо старого рынка, понимаешь, почему его решено было ликвидировать. Рынок, который продолжает функционировать уже на полулегальном положении, похож на караван-сарай: шумно, грязно, бестолково.
- Я вам больше скажу – в туалеты здесь страшно заходить, а за продукцией местного кафе никто не следит: купишь пирожок и не знаешь, что со здоровьем будет. Асфальт разбит давно, - грустно говорит один из его продавцов. И говорит, что стоит здесь последний день – завтра отправится заключать договор с новым АвтоМОЛЛом.

Тепло, светло и не толкают
На новой территории «толкаться локтями» бизнесменам не придется: более 120 авто-магазинов здесь расположатся на площади 8000 квадратных метров, строительный рынок - на площади более 7 гектар! Современный забор, светодиодная подсветка по периметру, огромная бесплатная парковка на 1200 мест, wi-fi на всей территории. И павильоны ровными рядами, у каждого из которых свой цвет: оранжевый, синий, зеленый, красный, чтобы и арендаторам, и покупателям проще было ориентироваться.
Все крупнейшие производители уже заявили о своем присутствии в новой точке: федеральная сеть гипермаркетов автозапчастей для иномарок и отечественных авто IXORA, аккумуляторный завод «Тубор», производитель крепежного оборудования «Метис НН» и многие другие. Строительные фирмы тоже не отстают, мало того, здесь уже облюбовал павильон знаменитый «Киров лес».
- Разноцветные деревянные павильоны обшиты профлистом. Одни «холодные», по желанию арендатора, другие делают в павильонах ремонт, утепляют их, - рассказывает Михаил Журавлев. – Все помещения построены нами с соблюдением всех пожарных норм, что очень важно. Для деревянных павильонов есть специальные требования: они должны быть на расстоянии не менее 15 метров друг от друга, габаритами не более 500 квадратных метров, не выше 5 метров высотой. Все эти параметры нами соблюдены – и мы единственный рынок в городе, соответствующий этим условиям.

Европейский размах
И кажется – раз всё так современно и красиво, то аренда здесь, наверное, дорогая. Но директор «Альфа Проект» улыбается: вовсе нет, арендная плата в новом АвтоМОЛЛе и на строительном рынке «Карповский» такая же, как и на прежнем рынке. И коммунальные платежи будут умеренными: электричество, например, без наценок, ведь у новой торговой точки своя трансформаторная подстанция. Подрядчик – лицензированная фирма – помогает новым арендаторам проводить электричество внутри салонов и павильонов, причем застройщик на эти работы наценку не делает, а все материалы подрядчик предлагает по оптовым ценам.
- Мы очень рады, что в городе наконец появляется удобная, цивилизованная площадка для торговли, - говорит Николай Малыгин, собственник фирмы по продаже древесно-плитных материалов. – На строительном рынке мы 17 лет и скажу по опыту: при двух равных покупатель всегда выбирает лучшее. Нижегородцы, которые посетят большой, современный, красивый, удобный строительный рынок европейского уровня, уже не захотят возвращаться к другим. Так что у нового рынка очень большие перспективы.
Популярный у нижегородцев гипермаркет IXORA, как уже говорилось, тоже представит в новом АвтоМОЛЛе «Карповский» свою продукцию.
- Наша компания старается двигаться в ногу со временем и присутствовать во всех крупных торговых точках. У нового АвтоМОЛЛа очень удачное географическое расположение, и вообще АвтоМОЛЛ для нижегородцев – новый вид авторынка. Думаю, он будет очень востребован, - говорит менеджер по продажам и pr компании Наталья Кувычкова.
Нижний Новгород – город развивающийся: новые жилые кварталы и поселки таун-хаусов растут здесь ежегодно, активно застраивается пригород, а значит, растет и количество личного транспорта у нижегородцев. АвтоМОЛЛ и строительный рынок «Карповский» наверняка станут новой точкой притяжения для них - современных горожан.

Татьяна Журавлева

Фото: Елена Валова

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2