Цензура

Создана секретная лаборатория по продлению жизни.

Создана секретная лаборатория по продлению жизни.

На окраинах Сан-Франциско спрятана загадочная лаборатория компании Calico. В 2013 году её организовали создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, израсходовав на проект полтора миллиарда долларов. Здесь богатые люди из США тратят огромные средства на эксперименты, позволяющие продлить человеческую жизнь на сотни лет.

По задумке основателей и спонсоров, Calico должна продлить человеческую жизнь как минимум на 500 лет. Таблоиды в то время пестрели заголовками типа «Google скоро «хакнет» смерть». Но очень скоро тема была закрыта. Сфера деятельности компании Calico есть тайна за «семью печатями». Исследовательская лаборатория спрятана в подземном бункере Сан-Франциско, месторасположение которого строго засекречено. Доступ СМИ закрыт, учёные компании не публикуют научных работ, всех посетителей заставляют подписывать соглашение о нераспространении информации.
В негласном списке работающих в Calico значатся имена известных учёных по генетике, биологии и искусственному интеллекту, но они практически не говорят о своей работе. Всё, что удалось узнать: темой исследования и опытов являются голые землекопы – мелкие грызуны, которые не чувствуют боли, почти никогда не болеют раком и живут в десять раз дольше любых других грызунов.
Бессмертие сейчас входит в ряд самых популярных трендов в Кремниевой долине. В модный проект вкладываются владельцы крупнейших компаний, порой раскошелиться их заставляют откровенные шарлатаны. Так, в 2016 году создатель биотехнологического проекта Unitu Biotechnology Натаниэл Дэвид развёл одиозного гея-миллиардера, основателя Pay Pal Питера Тиля, на препаратах от рака. Компания Дэвида занимается разработкой лекарств, которые замедляют рост раковых клеток у мышей и увеличивают продолжительность их жизни на 35%. При этом полноценных научных испытаний разработки не проходили, их эффективность не доказана, но Тиль всё же выделил гигантскую сумму на исследования. Как оказалось, только потому, что в свои 49 лет Натаниэл Дэвид выглядит на 30.
Своего желания жить вечно сверхбогатые не оставляют. Всё тот же Питер Тиль практикует сеансы переливания крови в свой организм, которую сдают 18-летние молодые люди. Эффект замедления старости в этом случае учёными не доказан, но Тиль продолжает следовать советам доктора Джесса Кармазина, основателя компании «Амброзия» в Кремниевой долине. Стоимость одного сеанса - 8 тысяч долларов, и охотников таким образом подзаработать, в основном, местных студентов хоть отбавляй.
А 69-летний директор по инжинирингу в Google Рей Курцвейл вообще завещал похоронить себя в жидком азоте. Когда технологии победят смерть, его тело должны разморозить, извлечь мозг и поместить этот биологический носитель информации в компьютер, чтобы таким образом продолжить существование его личности.

Галина Калюлина

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2