Нижегородские фонтаны отправлены на зимовку02.10.2018 17:03

Как сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородский водоканал", отключены центральный фонтан на площади Минина и Пожарского и питьевые фонтанчики в кремле.

Согласно информации, процесс отключения и слив воды занимает не больше часа. В частности, сначала работники водоканала отключают воду, насосное и электрическое оборудование фонтана, затем происходит слив воды из чаши и промывка внешних и внутренних частей фонтана. После всех технических процедур на чашу фонтана устанавливают покрытие, где в последствии будет размещен зимний световой короб.

По словам мастера нагорного водопроводного участка Валерия Лодыгина, летом ему с бригадой часто приходится выезжать на фонтан. Так, минимум раз в неделю проводится плановая проверка оборудования, раз в две недели — чистка внутренних коммуникаций от загрязнений и мусора.

"Если фонтан наполнен грязью, то и насосы работают хуже, что сказывается на напоре струй. Чаще всего внутрь фонтана через сливные отверстия попадает листва", - поясняет Валерий Лодыгин.

При консервации питьевых фонтанчиков сначала отключается их электрооборудование, снимаются фильтры, система ультрафиолетового обеззараживания, а уже затем в колодце отключается подача воды.

Всего в Нижнем Новгороде их три: напротив центрального входа в Кремль, около вечного огня и "Арсенала".

На предприятии заверили, что фонтаны возобновят свою работу весной следующего года, традиционно в мае.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2