Новые правила начали действовать для автомагазинов и автокафе в Нижнем Новгороде10.10.2018 17:06

Новые правила начали действовать для автомагазинов и автокафе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе администрации 10 октября 2018 года.

Постановление, подписанное главой города Владимиром Пановым, впервые устанавливает такое понятие, как мобильные торговые объекты на базе автотранспортных средств, поставленных на учет в установленном порядке, специально оборудованных для торговой деятельности. В схему размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств (автомагазины, автолавки, автокафе) включены, как отдельные места, так и маршруты их движения, включающие в себя не более трех точек.

По документу, размещение автокафе возможно на проезжей части дороги, парковках и автостоянках, при условии соблюдения требований правил дорожного движения. Чтобы оставалась возможность обслуживания покупателей, мобильные объекты торговли должны располагаться в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортом составляет не менее трех метров. Ширина тротуара по основному ходу движения пешеходов должна быть не менее трех метров, а расстояние в поперечном направлении от крайнего элемента объекта до края проезжей части – не менее 1,5 метров. Заявитель должен указать на графическом материале границы территории общей площадью не более 50 квадратных метров (для каждого места размещения), в пределах которых планируется установить мобильные объекты торговли.

"Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке. Однако, нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров", - подчеркнули в департаменте.

Общество с ограниченной ответственностью «Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий»
Учредитель (соучредители) - Общество с ограниченной ответственностью
«Ежедневная городская газета Нижегородский рабочий», Администрация города Нижнего Новгорода
Главный редактор - Ищенко Юрий Владимирович
Телефон: (831)217 88 81
E-mail: redaktor@nrnnov.ru
Знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Зарегистрировавший СМИ орган и регистрационный номер свидетельства о государственной регистрации СМИ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; свидетельство ПИ №ТУ 52-01231 от 15.02.2018 г., выписка о внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ
Адрес: 603001, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2